Hier sind Kinder UND Eltern glücklich. Wir sind nun das 5. Mal hier, selbst jetzt wo die Kinder älter sind möchten sie wieder zu Günter auf den Hof. Man lernt immer wieder sehr nette Familien kennen, Langeweile kommt hier nicht auf
Wir waren diesmal im Puppenhaus. Eine kleine wirklich schnucklig eingerichtete Wohnung. Unten Küche/Essbereich, Wohnzimmer und kleines Bad (mit Dusche). Oben befanden sich die beiden Schlafzimmer. In der Wohnung gab es alles was man sich vorstellen kann, selbst die Küche ist top ausgestattet (konnte sogar einen Kuchen backen). Es hat uns an absolut nichts gefehlt. Im Wohnzimmer gab es einen rießen Fernseher, im Elternschlafzimmer war ebenfalls ein TV. Die Betten sind beim Einzug bezogen, frische Handtüchter und Duschtücher sind im Bad vorhanden. Die Handtücher können im Waschraum gegen frische umgetauscht werden. Im Garten gibt es ein Waschhaus. Hier können Waschmaschine und Trockner für je 2,50€ pro Ladung genutzt werden. Wäschekörbe und Wäscheklammern sind ebenfalls genügend vorhanden. Bei gutem Wetter kann die Wäsche natürlich im Garten an der Leine super trocknen.
Die Wohnungen sind Selbstversorgung. Weil man aber täglich ab 16 Uhr frische Eier aus dem Hühnerstall holen kann, ein Brötchenservice angeboten wird, wöchentlich ein (freiwilliger) gemeinsamer Grillabend veranstaltet wird geben wir hier auch die gute Bewertung.
Bauer Günter ist immer (außer in seiner Mittagspause nur bei Notfällen) ansprechbar, erklärt einem viel, ist hilfsbereit und immer für einen Plausch zu haben. Wir hatten mal wieder sehr viel Spaß mit ihm. In jeder Wohnung befindet sich eine Mappe mit allen Informationen welche man gebrauchen könnte.
Der Hof liegt ruhig aber auch etwas abgelegen. Zu Fuß ist man innerhalb ein paar Minuten am Naturstrand. Auf ein Auto ist man allerdings angewiesen. Einkaufsmöglichkeiten, Freizeitaktivitäten, Restaurants...kann man so alles gut erreichen. Für Fischliebhaber: unbedingt zum nahe gelegenen Fischimbiss Luth Eilts - super lecker zu tollen Preisen!
Die Freizeitangebote auf dem Hof sind einfach toll. Viele Kinder möchten außerhalb vom Hof gar nichts mehr unternehmen weil sie sich dort so wohl fühlen. Angefangen bei den Tieren: Ponys auf welchen man jederzeit reiten kann. Ein Traum für jeden Pferdenarr. Dazu gab es dieses Jahr 5 Fohlen welche wir alle sofort in unser Herz geschlossen haben. Sie freuen sich immer wenn man auf die Koppel kommt und sie streichelt und füttert. Auch die Fohlen können für einen Spaziergang mitgenommen werden. Das macht wirklich unheimlich Spaß! Aktuell 3 süße (noch kleinere) Katzen welche sich gerne rumtragen lassen, ihre Streicheleinheiten abholen oder einfach nur mal faul im Stroh liegen und man sich dazu legen kann. Die größere Katze Spotty kommt auch mal gerne vorbei um sich etwas zu Fressen abzuholen oder wenn er mal gestreichelt werden möchte. Ziegen mit einem kleinen Babyzicklein...Gerade das Zicklein war so süß verspielt das wir täglich mehrmals gerne zu ihr gegangen sind. Den Entenbabys konnte man täglich beim Wachsen zusehen und gegen Ende hin sind sie zum Teil so zutraulich geworden das sie uns sogar aus der Hand gefressen haben. Hasen, Mehrschweinchen, Hühner und Molly die Hofsau sind natürlich auch noch da. Weiter geht es mit dem großen Fuhrpark für die Kinder. Hier fehlt es nach wie vor an nichts. Da wir (wie oben schon erwähnt) das 5. Mal da waren, sehen wir, das immer wieder viele Dinge (zum Teil jährlich) erneuert werden. Erwachsene können sich ebenfalls für einen sehr günstigen Preis Fahrräder ausleihen. Ganz neu gibt es seit diesem Jahr die Möglichkeit 1 oder 2 E-Scooter auszuleihen (Führerschein erforderlich!). Das haben wir natürlich sofort in Anspruch genommen. War für die Kinder und uns Eltern ein wahnsinniger Spaß! Auf dem Hof gibt es ansonsten noch einen großen Sandkasten, Schaukeln, Kletterwand, Rutsche, Wippe, Fußballtor, Tischkicker, Dart, Vickinger Schach, ein großes Trampolin... Auch eine kleine Kinderdisco welche aber aufgrund von Corona geschlossen bleiben muss. Bekommt man die Kinder doch mal vom Hof so hat man die Möglichkeit durch verschiedene Städte/Ortschaften zu bummeln, mit der Fähre auf Inseln zu fahren, ein Schwimmbad ist in Norddeich, ebenso Minigolf und ein Irrgarten. Kletterpark ist in der Nähe, man kann Kanu fahren... ein Besuch in Wilhelmshaven im Marinemuseum können wir ebenfalls sehr empfehlen. Möglichkeiten gibt es unglaublich viele.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Alex & Nadine |