Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Sommerurlaub: Spaß & Erholung für alle

Wir durften nun zum 2. Mal bei der Familie Glöy unseren Urlaub genießen. Wieder spielte sich der Alltag der Kinder (bei jedem Wetter) draußen ab. Auf dem Hof ist alles, was ein Kinderherz begeistert: ein riesengroßes Trampolin, einen sehr großen Fuhrpark (von Bobbycars über Laufräder und Fahrräder in verschiedenen Größen bis zu großen Kettcars, auf denen sogar Erwachsene fahren können), jede Menge Tiere: Ziegen, Kaninchen, Hühner mit Kücken, ein Schwein (manchmal mit Ferkeln), Ponys und der große Hit waren die beiden Kätzchen: Meggie und Garfield. In den Zäunen sind leicht gängige Türen, durch die man zu den Tieren gehen kann. Alle Tiere dürfen gefüttert und gestreichelt werden. Auf den Ponys darf man fast jederzeit ausreiten. Beliebt waren auch die sehr gute Tischtennisplatte, der Kicker sowie der Billardtisch. Die 7 Ferienwohnungen (z. T. über 2 Stockwerke) für 2–6 Personen sind sehr sauber und hervorragend ausgestattet – Fernseher, Stereoanlage. Eine Selbstversorgung ermöglicht die sehr gut ausgestattete Küche – Mikrowelle, Herd, Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülmaschine, Handrührgerät etc. Wir haben schon für kommendes Jahr gebucht und freuen uns schon heute darauf. Unsere Kinder haben sehr viel Spaß und wir haben die Erholung. Wir alle genießen die Luft und die Umgebung, die so viel zu bieten hat, dass einige Urlaube zum Erkunden genutzt werden können.

• Alle Wohnungen sind mit allem ausgestattet, was man so braucht. Handtücher und Geschirrtücher liegen in den Wohnungen und können jederzeit im Waschhaus gewechselt werden. Alle Wohnungen sind sehr sauber. Sie haben ein schönes Bad mit Dusche und vielen Ablagemöglichkeiten.

• Die Brötchen bzw. Brote können über eine Bestellliste bestellt werden und hängen um 7.00 Uhr (sonntags um 8.00 Uhr) in einer Tasche an einem Haken. Daneben ist der Getränkeservice, aus dem man sich rund um die Uhr, Getränke zum Selbstkostenpreis nehmen kann.

• In jeder Wohnung liegt jeweils ein Ordner mit Informationen, was man in der Umgebung unternehmen kann: Strände, Museen, Indoorspielplätze, Fähren etc. Fahrräder können jederzeit ausgeliehen werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mit dem Auto in 10minütiger Entfernung. Sollte mal Wäsche gewaschen werden müssen, stehen Waschmaschinen und Wäschetrockner im Waschhaus zur Verfügung, mit denen man für wenig Geld seine Wäsche wieder sauber bekommt. Bei entsprechendem Wetter kann die Wäsche auf der großen Wäscheleine getrocknet werden. In jeder Wohnung gibt es geeignete Gerätschaften, um die Wohnung zwischendurch etwas zu reinigen. Sollte doch mal ein Problem auftauchen (ist sehr selten) hilft Günter sehr schnell.

• Wattkuckuck liegt direkt hinterm Deich im ruhigen Hilgenriedersiel. Das Haus liegt so, dass die Kinder ohne Straßenverkehr spielen können. In einem 10-minütigen Spaziergang ist man schon an der Nordsee.

Für die Kinder lässt sich Günter einiges einfallen: Ponyreiten, Kutsch-Fahrten und Wattkuckuck-Express – ein fahrbarer Rasenmäher mit 5 – 6 Bollerwagen hinten dran. Die Kinder haben ihren Spaß. Aber die Eltern kommen auch nicht zu kurz: Grillabend, Gulasch-Essen, Bowling, sportlicher Männer-Abend, Ausflug mit (fast) allen Familien auf eine Insel.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)