Bernd (71+)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ideal auch für Familientreffen

Wir, sechs Erwachsene, drei Kinder und ein Labrador, haben eine Woche Urlaub im Ferienhausdorf Thale verbracht. Die beiden Häuser (315 u. 317) waren sehr sauber und gut eingerichtet. Der Kaminofen und die kleine Sauna haben zum Wohlbefinden beigetragen. Der Service, vom Einchecken bis zur Abreise, war hervorragend. Auch die Informationen, die wir vor der Anreise per E-Mail erhalten hatten, waren wertvoll. Das Ferienhausdorf verfügt u.a. über einen Spielplatz mit kleinem Fußballfeld (eingezäunt). Zur gepflegten Anlage gehört auch das gut geführte Restaurant Peter's, sehr freundliches Personal, gutes Essen. Großen Spaß hatten wir beim Mephisto-Golf, der Indoor Minigolfanlage des Ferienhausdorfs. Der morgendliche Brötchen-Service klappte einwandfrei. Einen Holzkohlegrill konnten wir mieten. An der Rezeption gab es einen kleinen Verkaufsladen für das Nötigste. In Thale findet der Gast alle weiteren Einrichtungen, u.a. gute Lebensmittelmärkte wie Rewe und auch Aldi, dazu Sparkasse, Volksbank, Apotheke, Tierarzt und den Bahnhof. Die Bodetal-Therme lohnt einen Besuch, ebenso das DDR-Museum im 6. Stock eines Möbelhauses! Die beiden Talstationen der Gondelbahn zum Hexentanzplatz und des Sessellifts zur Roßtrappe sind, wie auch der Bahnhof, fußläufig zu erreichen. Die Spaßinsel (an den Talstationen) war ein besonderes Highlight für die Kinder (Bezahlung per Punktesystem). Es gibt viel zu sehen und zu erkunden in und um Thale herum. Jeder Besuch lohnt sich!

• Die Schlafzimmer sind mit sehr guten Betten ausgestattet.

• Zur gepflegten Anlage gehört auch das gut geführte Restaurant Peter's, sehr freundliches Personal, gutes Essen. Der morgendliche Brötchen-Service klappte einwandfrei. Einen Holzkohlegrill konnten wir mieten. An der Rezeption gab es einen kleinen Verkaufsladen für das Nötigste.

• Der Service, vom Einchecken bis zur Abreise, war hervorragend. Auch die Informationen, die wir vor der Anreise per E-Mail erhalten hatten, waren wertvoll.

• Die beiden Talstationen der Gondelbahn zum Hexentanzplatz und des Sessellifts zur Roßtrappe sind, wie auch der Bahnhof, fußläufig zu erreichen.

Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Bernd