Das war unser erster Urlaub auf dem Ferienhof Altensiel an der Nordsee. Wir haben einen Platz für uns und unseren Hund (Teddy) gesucht, wo wir zur Ruhe kommen können und sich unser Hund frei bewegen kann. Vom ersten telefonischen Kontakt/Buchung mit dem Vermieter Bend Heyken bishin zur Abreise wurden unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt. Bereits als wir über den Holzsteg zum Ferienhof gefahren sind, begann unser Urlaub als wir herzlich von Mira (Hofhund) begrüßt wurden. Wir waren für eine Woche in der Ferienwohnung Hof Altensiel untergebracht. Die FeWo entsprach der Homepage/Fotos und hat uns sehr gut gefallen. Hervorzuheben ist die große, voll ausgestattete, moderne Küche und insbesondere das großzügige behindertengerechte Bad (ebenerdige Dusche, flache Badewanne mit Halterung). Wir haben es sehr genossen jeden Tag ausgiebig auf der Terasse vor dem Haus zu frühstücken mit dem tollen Blick auf die wunderschöne Umgebung. Die Außenanlage war sehr gepflegt. Überall stehen schattenspendende Bäume und die großen Rasenflächen sind mit zahlreichen Blumenbeeten geschmückt. Dazwischen wRteten noch Highlights wie Grillplatz, Hängematte und ein Steg mit Booten am Siel. Einen besseren Vermieter wie Bernd Heyken konnten wir nicht antreffen. Er nimmt sich viel Zeit für seine Gäste, hat immer ein offenes Ohr und auch viele wertvolle Tipps auf Lager. Gerade seine Restaurantempfehlungen wie das Fährhaus in Neßmersiel (Fischspezialitäten was das Herz begehrt in gehobener Qualität), Heikes Eiscafé & Teestube (selbstgemachtes Eis und Pfannekuchen) und Restaurant Ha'Watt'n in Dornumersiel haben auch für einen kulinarischen Urlaub gesorgt. Neben dem Vermieter haben wir auch überall wo wir waren sehr freundlich/hundefreundliche nette Menschen angetroffen. Für den täglichen Gebrauch kann man alles notwendige in der Nähe einkaufen (Supermarkt Markant in Dornumersiel). Wir haben sehr viel Zeit auf dem Ferienhof verbracht. Wir haben die Ruhe und Natur genossen, nette Gespräche mit Bernd Heyken geführt, viel dabei gelacht und uns wie zu Hause gefühlt. Teddy hat sich mit Mira und den anderen Hunden und Gästen (darunter viele Stammgäste) bestens verstanden. An dieser Stelle möchten wir uns recht herzlich bedanken für unseren traumhaften Urlaub. Wir werden sicherlich wiederkommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Sylvia |