Bo (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Toller Bauernhof für Eltern und Kinder!

Wir hatten Ende September eine wunderbar entspannte Urlaubswoche mit unserem 2jährigen Sohn in der Ferienwohnung „ Zur Katze“ auf dem Ferienhof Belke-Spork. Der Ferienhof hat insgesamt 9 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe. Es wird ein Brötchenservice angeboten (ausser sonntags) und man kann auch Milch und Eier bei Familie Belke kaufen. Da wir leider viel Regen hatten, haben wir auch vieles ausserhalb des Ferienhofes unternommen, mussten aber am späten Nachmittag zum Melken etc. wieder zurück sein. Empfehlen können wir das Sauerlandbad in Bad Fredeburg, Thikos Kinderland in Schmallenberg und einen Stadtbummel durch Winterberg. Nicht vergessen sollte man Müllbeutel und Geschirrspültabs.

• Gut
  • Die Ferienwohnung besteht aus einem großen Elternschlafzimmer mit Doppelbett und großem Schrank sowie einem Kinderzimmer mit einem Etagenbett, einem Einzelzimmer und einem Schrank. Es gibt eine offene Küche mit einer Küchenzeile, die sehr gut ausgestattet ist mit Backofen, Mikrowelle, Spülmaschine, Toaster, Wasserkocher, Gefrierfach etc., einem großen Essplatz und einem angeschlossenen Wohnbereich mit einer großen Couch, aber einem sehr kleinen Fernseher. Aus der Küche kann man auf die Terrasse gehen, die mit ausreichend Gartenmöbeln ausgestattet ist. Das Badezimmer hatte sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne. Auf Nachfrage haben wir noch ein Reisebettchen und einen Hochstuhl bekommen. Und Frau Belke hat uns auch einen Buggy für den Ausflug nach Winterberg ausgeliehen.

• Sehr freundliche Familie, die jeden Tag für Fragen zur Verfügung steht.

• Der Ferienhof liegt sehr ruhig am Ortsrand von Holthausen und ca. 2 km von Bad Fredeburg entfernt. Dort gibt es einige Supermärkte für den Großeinkauf (Rewe und Aldi). Die Stadt Schmallenberg ist ca. 8 km entfernt und bis nach Winterberg sind es ca. 20 km.

• Gut

Ab 17 Uhr gab es immer das komplette Bauernhof-Programm für die Kinder. Es wurden die 60 Kühe gemolken, Rinder und Schweine gefüttert und die Kinder durften die Eier einsammeln. Ausserdem gab es die Möglichkeit Ponys auszuleihen und mit den auf den Feldwegen um den Hof spazieren zu gehen, Ziegen zu streicheln und füttern oder bei den Kaninchen und Meerschweinchen zu sein. Komplettiert wird das Angebot von einem großen Spielplatz mit Rutschen, Sandkasten, Schaukeln, einem Trampolin, einem Spielzimmer und einem großen Fuhrpark für groß und klein.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bo