Die Tiere werden sehr schlecht gehalten. Stallhasen sind in extrem kleinen Holzverschlägenn ohne Möglichkeit sich zu verstecken oder sich tiergerecht zu bewegen untergebracht. Auch Wachteln werden auf zu engem Raum gehalten und zeigen Verhaltensauffälligkeiten. Eine Wachtel war sogar verletzt. Die Masse der Hühner im Stall bekommt man nicht zu sehen, nur ein paar wenige haben das Glück als "Vorzeigeexemplare" auf der grünen Wiese gehalten zu werden. Für Kinder keine schöne Erfahrung und pädagogisch problemastisch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Janthina |
Gerne möchten wir zu diesem Kommentar Stellung beziehen: Unsere Hasen dürfen bei gutem Wetter auch stundenweise in den Freilauf im Garten. Ein größere Hasenstall ist jedoch bereits in Planung, da wir das auch schöner fänden. Da wir einen Geflügelhandel betreiben, werden sowohl die Hühner, als auch die Wachteln von uns wochentlich "frisch" aus dem Aufzuchtstall geholt und dann bei uns auf dem Hof verkauft. Das Geflügel ist daher nur wenige Tage im Stall auf dem Hof und wechselt dann zu einem neuen Besitzer. Unsere Kunden sind meist Privatleute, die sich als Hobby ein paar Hühner, Wachteln, Enten etc. im Garten halten. Dort haben sie dann genügend Auslauf, so wie man sich das auch vorstellt. Bei uns sind sie sozusagen nur ein paar Tage auf der Durchreise. Der Stall kann jederzeit besichtigt werden, da wir nichts zu verstecken haben. Im Herbst bleibt die Türe jedoch manchmal zu, da es den Tieren sonst zu kalt ist. Unsere Hühner im Garten hingegen dienen nicht als "Vorzeigeexemplare", sondern sind einfach unsere privaten Ferienhof-Hühner, die dauerhaft bei uns leben. Sie haben genug Auslauf, können jederzeit raus und dürfen von unseren Feriengästen gefüttert werden. Deren Eier bieten wir auch unseren Gästen in unserem Hoflädele an. Wir denken, unsere Tierhaltung ist pädagogisch nicht problematisch, sondern bedarf nur einer richtigen Erklärung.