Der erste Eindruck vom Haus und Hof war positiv. Dieser Hof ist besonders gut geeignet als Ausgangspunkt für Ausflüge. In das Hofleben wird man nicht wirklich integriert. Die Besitzer sind eher Geschäftsleute, weniger "echte" Bauern.
Die Zimmer an sich sind groß, sauber und es gibt eine Spülmaschine. Die Betten haben allerdings recht laut geknarrt bei der kleinsten Bewegung - ein deutlicher Minuspunkt. Die Aussicht vom Balkon auf die Autowerkstatt im Hof ist nicht gerade schön. Sehr nachteilig ist, dass man zusammen mit den Besitzern im Haus wohnt. Als Urlauber hat man einen ganz anderen Tagesrhythmus und möchte v.a. auch die Kinder mal "laufen lassen". Das war auf dem Balkon gar nicht möglich, weil der Balkon rund ums Haus geht und es keine Abgrenzung zum Bereich der Besitzer gibt. Darüber wurde man leider auch nicht im Vorfeld aufgeklärt, sondern gleich zurechtgewiesen, als die Kinder da entlangliefen.
Von Service kann man leider gar nicht sprechen. Bei der Ankunft hing ein Zettel an der Tür, was uns auch nicht weiter störte. Ein persönliches "Hallo" oder "Tschüs" erfolgte nicht. Lediglich beim Geschäftlichen hatte mein Mann Kontakt zu der Besitzerin, ich sah sie nur einmal beim Blumengießen. Selbst nachdem unsere 5-jährige Tochter vom Hofhund ins Gesicht (!) gebissen wurde, obwohl sie mit ihm tiergerecht spielte, fragte niemand nach ihrem Befinden, oder fühlte sich verantwortlich, es wieder gut zu machen. Gastfreundlichkeit ist dort nicht wirklich spürbar. Normalerweise waren wir bei jedem unserer bisherigen Bauernhofurlaube mindestens einmal täglich im Stall zum Mithelfen. Hier war die Lust nach einem einzigen Mal schon verschwunden. Man wird nicht wirklich integriert und willkommen geheißen.
Der Hof liegt direkt an einer Durchfahrtsstraße, aber dennoch idyllisch. Die Lage ist hervorragend geeignet, wenn man viele Ausflüge machen möchte. 500m vom Hof entfernt ist ein Freizeitpark, nur wenige Autominuten entfernt der Wald-Wipfel-Weg oder St. Englmar.
Es gibt einen Grillplatz, einen Spielplatz inklusive Klettergerüst und Trampolin, und jede Menge tolle Fahrzeuge für die Kinder. Leider ist der Fahrspaß etwas eingeschränkt durch die Autowerkstatt am Hof, da dadurch immer wieder Autos auf den Hof fahren. Im Keller gibt es eine Sauna und ein Spielzimmer. Dieses haben unsere Kinder gerne genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Luisa |