"Willkommen in unserem Leben - willkommen in unserer Familie" - der perfekte Slogan für eine Auszeit bei Familie E. Bauernhof-Urlaub wie im Bilderbuch - unser Sohn hat die Realität 1:1 in seinem Wimmelbuch abgleichen können. Wir wurden herzlich begrüßt, hatten eine saubere und urige Ferienwohnung, durften gleich alle Familienmitglieder kennenlernen und haben uns überall frei bewegen dürfen. Hier gibt es keinerlei Einschränkungen und man wird - wenn man es denn möchte! - direkt integriert. Kühe, Kälbchen, Hund, Katzen, Ziegen, Pferd, Pony, Esel, Ziegen, Hasen, Enten, Hühner und Lotte, das Hängebauchschwein wurden von unserem Sohn mehrmals täglich besucht, gestreichelt, gefüttert. Kaum die Augen auf hieß es bei unserem Zweijährigen direkt: "Raus!" Der Innenhof: ein kleines Spieleparadies für Kinder. Eine Zwergerl-Stube, ein großer Fuhrpark für die Kleinen und Großen, 4 Schaukeln, ein großes Trampolin, Rutsche, große Spielewiese, Spielscheune und vieles mehr bieten mehr als genügend Beschäftigungsmöglichkeiten. Außerdem, ein absolutes Highlight: der kleine Bachlauf. Um den gesamten Hof Wiesen und Wege wo Kinder laufen, toben, laut sein dürfen. In unserer Ferienwohnung lagen unendlich viele, liebevoll zusammengetragene Ausflugsvorschläge, Prospekte, Ideen zur Tagesgestaltung. Wir haben es in einer Woche gar nicht geschafft und alles anzuschauen! Jeden Nachmittag ging es in den Stall- unser Sohn rannte schon immer los und rief "Claudia helfen" - auch hier galt: obwohl "Gäste und Zuschauer" eigentlich viel mehr Arbeit machen als helfen (sind wir mal ehrlich), haben sich alle immer Zeit genommen. Es gab für alle Kinder genügend kleine Schubkarren, Schaufeln, Eimer etc. Unser persönliches Highlight hier: den Kälbchen ihre Milch bringen! All unsere Fragen wurden immer beantwortet und die Familie hat sich immer Zeit für nette und informative Gespräche genommen. Selbst die kleinsten Familienmitglieder (2 und 4 Jahre) kümmern sich schon rührend um die "Gäste" und haben viel mit uns gespielt. Einen Abend wurden dann sogar alle Urlauber abends zu Lagerfeuer und Stockbrot eingeladen. An dieser Stelle noch einmal vielen vielen Dank. Wir kommen gerne wieder und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt! Viele liebe Grüße an die Familie E. und nochmals danke für die schöne Zeit, die vielen Eindrücke und die tollen Urlaubserinnerungen!
Es sind Ferienwohnungen - bin ich eine Woche Zuhause, putze ich die Toilette auch zwischendurch und wische meinen "Dreck" weg. Sauber, urig und gemütlich eingerichtet, Betten sind frisch bezogen, Badreiniger etc. steht zur Verfügung. Wir waren schon in einigen Ferienwohnungen und natürlich reist man mit Küchenrolle und Toilettenpapier an :-) Wir hatten sogar Bettwäsche und Toilettensitz für unseren Sohn mit - braucht man nicht! Familie E. ist bestens ausgestattet und stellt auch Töpfchen etc. zur Verfügung. Bei uns war auch ein Pürierstab standardmäßig im Schrank für die ganz Kleinen. Toaster und Mikrowelle können angefragt werden. Kinderstuhl, Kinderbett, Kinderbesteck, Wickelauflage, Windeleimer - alles da!!! Und wenn man bei einer Familie zum Urlaub machen gebucht ist, kann man sich vor dem Packen auch einfach schnell telefonisch oder per E-Mail bei Eichensehers erkundigen, was eventuell schon vor Ort ist :-)
Ferienwohnung - es schmeckt wie dahoam :-) Und viele viele Restaurants im Umkreis! Unbedingt auch nochmals anzuführen: Einladung zu Stockbrot und Würstchen am Lagerfeuer
Willkommen in der Familie! Wer fragt, bekommt eine Antwort! Wir machen gern Urlaub in Ferienwohnungen um All Inclusive, Standardabläufe, Massenveranstaltungen und Reiseleiter zu meiden- wer geführte Aktivität sucht, sollte doch Pauschalreisen buchen. Service ist top: hier wird noch individuell auf alle Anfragen reagiert :-)
Ländlich, schön ruhig und doch zentral: Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und die Eisdiele mit dem größten Mickey Maus-Eis, was wir je gesehen haben, fußläufig erreichbar. Wir haben in der einen Woche gar nicht alles anschauen können, was wir so geplant hatten - dafür hat der Hof an sich schon viel zu viel zu bieten :-) Vogelpark, Wildpark, Freibäder, Wasserspielplätze, viele Wanderwege, Ausflüge in die Tschechei, viele schöne Städte im Umkreis etc. - Langeweile kommt nicht auf.
Spaß ist, was ihr draus macht!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | JaChriLi |