Wir freuen uns dieses Jahr ganz besonders wieder auf den Urlaub bei der Familie Feinen. Unser Auto steht noch nicht ganz auf den Hof und schon sind unsere Kinder unterwegs. Das heist in erster Linie , Urlaub für die Eltern wenn die Kinder beschäftigt sind. Da wir nun schon das 10te mal auf den Hof kommen , ist es ein sehr herzlicher Empfang. Ich persönlich bin direkt im Urlaubs- und Erholungsmodus. Der Familie F. kann man nur Dank sagen, was sie alles auf dem Hof leisten und trotzdem noch Zeit für die Gäste haben abends in der Pilsstube, um dort mit ihnen ins Gespräch zu kommen. Sie mischen sich unter die Gäste und sind immer sehr freundlich und haben ein offenes Ohr. Bedürnisse und Anregungen werden immer so gut es möglich ist zeitnah bearbeitet. Es ist ein sauberer Hof mit weitläufigem Areal und vielen Spielmöglichkeiten für die Kinder sowohl bei gutem als auch bei schlechtem Wetter. Auch die Erwachsenen haben viele Möglichkeiten, sich zu betätigen in Form von Sport im Fitnessraum, Grillen in der gross angelegten Grillhütte oder dem zu empfehlenden Wellnessprogramm. Grundsätzlich bietet der Hof jede Woche ein abwechslungsreiches Programm mit Ponyreiten, Ausritt mit den Pferden, Traktorfahrten, Pizza- und Grillabende. Nicht zu vergessen das alljährliche Fussballturnier und Felsenfest. Zu empfehlen ist der Escape Room, den Bauer Markus selbst erfunden hat sowie seine spannenden Eifelkrimis für die Leseratten. Hier muss man Bauer Markus für seine Kreativität loben. Der Hof wird zudem Jahr für Jahr ausgebaut und um gewissen Attraktionen bereichert. Man kann immer gespannt sein, was sich die Familie Feinen hat neues ausgedacht. Einkaufsmöglichkeiten vom Ferienhof sind auch nur ca. 10 Minten entfernt. Dort kann man sich beim Netto, Rewe oder Lidl mit allem Notwendigen eindecken. Auch die Region lädt zu vielen Ausflügen und Wandermöglichkeiten ein und ist schnell mit dem Auto erreichbar. Auch ein Teil der Dorfbewohner mischt sich an den Grillabenden unter die Gäste und ist immer sehr nett. Das Angebot an Tieren auf dem Hof ist sehr vielfältig und wird von den Kindern angenommen und gut behandelt. Wir haben auf dem Hof unser zweites zuhause gefunden und buchen immer 2 Jahre im voraus, da dieser sehr gefragt ist und die Ferien meistens immer ausgebucht sind. Zu erwähnen ist auch die Strichliste auf dem Hof. Man muss vor Ort nur am Ende des Urlaubs alles was auf dem Hof verzehrt wird und ist sehr kostengünstig. Morgens gibit es bis auf den Sonntag Brötchenservice und im Hofladen gibt es zudem Teilchen zum Verzehr inklusive anderen Angeboten wie den leckeren Obstler oder T-Shirts vom Hof. Neulinge auf dem Hof werden herzlich empfangen und bekommen gleich eine kostenlose Führung. Man kann nur den Hut davor ziehen, was die Familie F. an Herzblut in den Hof und für seine Gäste steckt. Bauer Markus und sein Vater sind fast 24 h auf dem Hof aktiv, um ihn so attraktiv wie möglich zu gestalten. Nach dem Urlaub verlässt man immer den Hof mit einem lachenden und einem weinenden Auge, weil der Urlaub so schnell vorüber ist, man sich aber wieder auf das nächste Jahr freut. In der kalten Jahreszeit gibt es zudem für die Kinder das Krimiwochenende oder über Weihnachten bzw. Silvester diverse Schnupperangebote, die nur zu empfehlen sind. Unser Kinder sind 7,10 und 12 und sind schon ganz aufgeregt da es in zwei Tagen wieder los geht. An dieser Stelle möchte ich einfach mal Danke sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Michael |