- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben den Ferienhof Felder in diesem Jahr bereits zum vierten Mal besucht und für die kommenden Jahre bereits wieder gebucht. In diesem Jahr waren wir während der Sommerferien dort und haben sowohl unseren Aufenthalt auf dem Ferienhof, als auch das Allgäu insgesamt bei vielen Ausflügen abermals sehr genossen. Allein dies zeigt schon, wie wohl wir uns dort immer wieder fühlen. Man erlebt hier im wahrsten Sinne des Wortes "Urlaub mit Herz". Dies fängt bei den überaus netten Gastgebern an, erstreckt sich über die oft im Detail liebevoll eingerichteten Ferienwohnungen, welche sauber und mit allem was man benötigt ausgestattet sind und geht weiter über die, aufgrund der guten Lage, diversen Ausflugsmöglichkeiten in naher Umgebung. Die am Haus verlaufende Bahntrasse fällt da auch nicht weiter einschränkend ins Gewicht. Wir zumindest hören die vorbei fahrenden Züge schon gar nicht mehr und nachts kann man in Ruhe schlafen, da ab 22 Uhr kein Zug mehr fährt. Durch unsere mehrfachen Aufenthalte waren wir schon in nahezu allen Wohnungen untergebracht und können nur sagen, dass jede ihren individuellen Charme besitzt. Von groß bis klein, von rustikal bis modern ist alles dabei und die Gastgeber sind jedes Jahr erfolgreich bemüht Kleinigkeiten zu verändern, dort wo es notwendig ist zu renovieren, oder zu erneuern. Im liebevoll angelegten Garten, mit integriertem Hasenfreigehege und Spielzeugen wie Rutsche, Nestschaukel und Trampolin, sowie verschiedenen Sitz- u. Liegemöglichkeiten finden groß und klein ausreichend Gelegenheit zum Spielen und/oder Entspannen. Für die Kleinen besonders schön ist die Möglichkeit viele Tiere (Hasen, Katzen, Ponys, Schafe und Kälbchen) aus unmittelbarer Nähe zu erleben und sie sogar mit Futter versorgen zu können. Wir hatten auch schon das Glück bei mehreren Kälbchen Geburten dabei sein zu können, was für uns "Stadtmenschen" nochmal ein besonders Erlebnis darstellt. Wie schon erwähnt bietet ein Urlaub auf dem Ferienhof Felder, durch seine gute Lage, zahlreiche Möglichkeiten seinen Urlaub aktiv zu gestalten. Man kann auf Deutschlands längster Rodelbahn, dem Alpsee Coaster, durch über 60 Kurven talwärts sausen, oder im Kletterwald kraxeln, unzählige Wanderungen in die Allgäuer Bergwelt starten, beim Skywalk in Scheidegg zwischen Baumwipfeln laufen, Freibäder (z.B. Alpsee und noch viele andere) und Thermen (z.B. in Oberstaufen) besuchen, im Alpsee Outlet shoppen und und und…… Wer will findet hier immer schnell Anschluss zu anderen Gästen (meist immer mit Kindern jeder Altersgruppe) und auch zur Gastgeberfamilie. Hier sind schon gute Freundschaften untereinander entstanden die weit über den Urlaub hinaus Bestand haben. Unsere Tochter (10 Jahre alt) jedenfalls hat uns unmissverständlich zu verstehen gegeben wo sie auch in den nächsten Jahren Urlaub machen möchte....Und zwar lieber als irgendwo im fernen Süden... Sie will immer wieder zum Felderhof! Und uns fällt es immer wieder leicht ihr diesen Wunsch zu erfüllen, weil wir es nämlich auch wollen! P.S. Bewertungen wie von dem Gast der sich hier unwohl gefühlt haben muss, können wir gar nicht nachvollziehen. Zumal wir beim letzten Aufenthalt (offenbar nicht allzu lange vor diesem Gast) eben jene Wohnung "Weitblick" bewohnt haben. Die geschilderten Mängel können wir nicht bestätigen. Es muss vielleicht auch immer mal daran gedacht werden, dass es sich beim Felderhof um einen lebendigen und voll im Betrieb stehenden Bauernhof handelt und nicht um ein vier oder fünf Sterne Hotel. Wer sowas erwartet ist grundsätzlich falsch auf einem Ferienhof der nebenbei noch aktiv als Bauernhof betrieben wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut