Die Ferienwohnung Löwenzahn ist sehr geräumig und modern eingerichtet. In allen Zimmern befinden sich Echtholzmöbel. Die Wohnung war sehr sauber und sehr gepflegt. Die Ausstattung der Küche ist ausreichend. Der Kühlschrank ist mit drei großen Gefrierfächern ausgestattet. Auf Wunsch gibt es jeden morgen frischen Semmeln, die einem an die Tür gebracht werden. Das WLAN ist mit 1€/Tag günstig, allerdings braucht man bei der Verbindung viel Geduld. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Wir waren in der ersten Septemberwoche und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Wir hatten nur einen Regentag. Und wenn man nicht aus Zucker ist, kann man den auf dem Hof super verbringen. Notfalls ein paar Spiele mitnehmen. Tip von uns: Beim Einkaufen keine Eier, Äpfel und Marmeladen aus dem Supermarkt mitnehmen. Gibt es alles frisch und regional auf dem Hof. Obst kann man gegenüber dem Gasthof Linde kaufen. Schmeckt um einiges besser als bei Lidl und Co.
Wie oben schon geschrieben ist die Wohnung sehr geräumig. Gerade die Schlafzimmer sind sehr großzügig angelegt. Es gibt also auch bei schlechtem Wetter genug Platz zum spielen. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Einzige Wehrmutstropfen waren die unzähligen Mücken. Trotz Mückengittern an den Fenstern, fanden die Biester immer einen Weg in die Wohnung. Nachdem sich bei den Wohnungen um Altbau handelt, ist die Trittdämmung der oberen Wohnung etwas dünn. Wir hatten leider das Pech, dass wir Familie Elefant über uns wohnen hatten. Deren Lieblingsbeschäftigung war, während wir frühstückten oder zu Abend aßen, Orientierungsmärsche über uns zu veranstalten. Teilweise klirrten die Gläser im Schrank. Alles in allem ist die Wohnung aber perfekt ausgestattet und lässt keine Wünsche übrig.
Die Familie R. ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Sie geben sich sehr viel Mühe den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Der Herr des Hauses kommt auch gerne auf ein Glas Bier in der Grillhütte vorbei. Der Brötchenservice ist genial. Man gibt abends die Bestellung ab und hat morgens an der Klinke seine Semmeln hängen. Zusätzlich dazu gibt es die Morgenpost. Ein Heftchen mit Wettervorhersage, Infos zum Tag, ein Witz, ein Rätsel und Ausflugstipps. Wurde von uns teilweise schon vor dem Frühstück verschlungen.
Die Lage ist gigantisch. Man ist abseits des Trubels und doch in ein paar Minuten mittendrin. Der Hof liegt außerhalb von Markdorf. Man hat einen fantastischen Blick auf die Berge und den Bodensee. In Markdorf sind alle Geschäfte die man braucht. Wer keine Lust zum Kochen hat, kann in den Restaurants in der Nähe gut essen. Der Gasthof Linde ist in zehn Minuten zu Fuß erreichbar. Bei wem es schnell gehen muss, kann den Mc Donalds in Markdorf ansteuern. Zusätzlich bietet der Hof selbstgemachte Marmeladen, Saft und Eier direkt an. Mit dem Auto benötigt man max. 10 min bis Markdorf. in ca. 20 Minuten ist man mitten in Meersburg. Dort kann man günstig parken uns ist in weiteren 10 Gehminuten am Strand.
Das Unterhaltungsprogramm ist super. Gerade für Familien mit Kindern gibt es unzählige Abenteuer. Es gibt Kettcars, Trampolin, Fußballplatz, TT, Pferde, Esel, Kühe, Hühner, Katzen, Hunde und viel Platz zum toben und spielen. Vor unserer Wohnung hatten wir einen Freisitz, sodass man die Kinder und die Berge immer im Blick hatte.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Lars |