Der Ferienhof besteht auf einem Haupthaus mit zur Zeit zwei Ferienwohnungen. Die eine Ferienwohnung ist ca. 100 qm groß und besteht aus einem Wohnzimmer mit Essecke und Küche, zwei Schlafzimmern, einem schönem Bad und einem Flur. Das zweite Ferienappartment befindet sich über der Ferienwohnung im Dachgeschoss. Dieses besteht aus einem Raum von 40 qm Größe. Direkt neben dem Appartment befindet sich ein Spielzimmer mit Puppenecke, Kicker, Tischtennis, verschiedenen Gesellschaftsspielen usw. Dieses Spielzimmer darf auch von den anderen Gästen benutzt werden. Direkt neben dem Treppenhaus befindet sich dann die zum Appartment gehörende Küche mit Essplatz. Weiter ist im DG noch eine Sauna mit Aufenthaltsraum. Alles sehr schön eingerichtet und sauber. Der Ferienhof ist ein Bauernhof mit Milchkühen, Schweinen und Hühnern. Wir haben pro Nacht 55 EUR für fünf Personen inkl. bezogenen Betten und Handtüchern bei der Ankunft. Die Küche ist komplett ausgestattet, von Töpfen über Pfannen, Besteck, Tassen, Gläser, Teller bis hin zu Tupperdosen. Herd, Backofen auf Körperhöhe, Microwelle, Toaster, Kaffemaschine usw. Alles war da. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir vollkommen o.k. Schön war auch der herzliche Empfang durch Bettina und Manfred. Von dieser Stelle aus Herzliche Grüße nach Bayern. Man fühlte sich wirklich wie bei Freunden und nicht wie in einem annonymen Hotel !!!!
Wir hatten die 100 qm große Ferienwohnung und müssen sagen, die war toll. Als einziges Manko könnte man den Ort der Dunstabzugshaube nennen, denn der Herd steht "frei" im Raum und immer wenn ich etwas vom Herd nehmen wollte, bin ich mit dem Kopf an die Glasverkleidung gerummst (inkl. Beulen). Ansonsten hatten wir nichts zu meckern!!
Die Familie Bettina und Manfred Gögelein sind sehr nett. Man wird direkt als Freunde begrüßt und man sagt sofort DU zu einander. Für die Kinder war das Melken der Kühe, das säubern der Ställe, Füttern der Kälbchen, Besuch der Frischlinge, Fahrt mit dem Trecker usw. aufregend und toll. Wären wir länger geblieben, hätten Sie auch mit auf die Felder zur Ernte mitfahren können. Die Tochter von Bettina und Manfred ist Auszubildende Erzieherin und man kann daher eine Kinderbetreuung in Anspruch nehmen. Da wir dass nicht brauchten, kann ich zum Preis leider nichts sagen.
Der Ferienhof ist ruhig und ländlich im Ortsteil Gehrenberg mit vielen Bauernhöfen gelegen. Der Ort Feuchtwangen liegt so ziemlich in der Mitte zwischen Zirndorf (Playmobil Funpark) und Günzburg (Legoland). Außerdem befinden sich in der Nähe (Ansbach, u.a.) mehrere Firmen, die ihre Waren ab Lager/Fabrik verkaufen (u.a. Bären Schmidt - Haribo, Bifi, Addidas, Puma, Hugo Boss, usw) die einen Ausflug wert sind.
Wie schon oben beschrieben konnten sich die Kinder frei auf dem Ferienhof bewegen und durften auch bei allem helfen oder zuschauen. Das war toll für unsere Kinder. Die Ausflugsmöglichkeiten habe ich oben ja schon aufgeführt. Am Haus gibt es noch einen Spielplatz, Grillmöglichkeit, Terasse mit Sitzmöglichkeiten, Fahrräder, Trampel-Traktoren, Gokart usw.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Christan |