schöne Ferienwohnungen in unterschiedlicher Größe Wir hatten eine außerhalb des Haupthauses gelegene FeWo mit separatem Eingang. 2 Schlafzimmer, Großzügige Küche / Essbereich und Wohnzimmer. WC mit großem Waschbecken und gesondert Dusche mit Waschbecken. Dusche mit "Regendusche". Die Bäder sind sehr neu und in sehr gutem Zustand. Die gesamte FeWo war in einem sehr guten Zustand und (bis wir kamen ;)) sehr sauber.
Schöne neue Bäder schöne saubere, praktische Ausstattung in der Küche alles vorhanden sehr sauber
Selbstversorgung zum Frühstücik: Bäckerservice - s. unter Service
die Freundlichkeit auf dem Ferienhof Haberzettl ist unübertroffen! Angefangen beim freundlichen Empfangskaffee mit selbstgebackenem Kuchen, ist immer jemand da, wenn etwas fehlt. Es wird der Bäckerdienst zur Verfügung gestellt. Abends kann anhand einer Liste das Frühstück bestellt werden, dass der örtliche Bäcker am nächsten Morgen frisch bringt. Abgerechnet wird am Ende des Aufenthaltes. Dort können selbst gemachte Marmelade, frischer Imkerhonig und eigene Produkte erworben werden. Eier werden auf Bestellung den dort ansässigen Hühnern noch warm aus dem Nest geholt und verkauft. Frischer geht nicht.
Der Ferienhof liegt inmiiten von Wäldern und Wiesen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mit dem Auto einige. Jedoch haben wir diese nicht genutzt, weil wir auf dem Ferienhof voll und ganz bestens aufgehoben waren und nicht weg wollten. EInkaufsmöglichkeiten mit dem Auito entweder nach Grades oder Friesach zwischen 10 und 15 Autominuten.
- Wellness
- Sport
da wir im November dort waren, habe ich nicht nach Bademöglichkeiten Ausschau gehalten. Der Ferienhof Haberzettl ist ein Reiterhof. Für alle, die gern mit Tieren umgehen und reiten lernen wollen ideal. Außer Pferden sind noch ein Schwein, Hühner, Enten, Katzen, Kaninchen, Ziegen und Meerschweinchen vorhanden, die nach Verteilung eines (freiwillingen) Pflegetieres versorgt werden wollen. Selbst die Pferde fürs Rieten vorzubereiten, hilft nicht nur das Gefühl und Verständnis für diese Tiere zu bekommen, sondern macht auch sehr viel Spaß. Ebenso das Schwein zu versorgen und die Ziegen spazieren zu führen. Für alle, die Urlaub mit Tieren schätzen und für die auch Tätigkeit mit und um Tiere herum entspannend sind, der beste Ort. Selten ein Urlaub, in dem ein Abschalten so schnell möglich war, da die Vierbeiner einen von Anfang einfangen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |