Wir waren in der Villa Kunterbunt, daher kann ich nahezu ausschliesslich diesen Teil bewerten. Das Haus ist schön hergerichtet, gut ausgestattet, uns sauber. Man ist aus sich gestellt und Selbstversorger, hat aber die Möglichkeit über das Haupthaus Gebäck und vieles mehr zu beziehen. Die Gäste kommen von überall und sind von jung bis alt. Den Oberstock der Villa erreicht man über eine überdachte Aussentreppe - ist aber unspektakulär.
Die Zimmer sind ausreichend gross: ein Stockbettzimmer und Doppelzimmer im Erdgeschoß und ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer mit Zusatzbett im Obergeschoß (dieses erreicht man jedoch nur über das erste Doppelzimmer). Das Bad mit Dusche und Doppelwaschbecken ist im EG, ebenso das WC. Die Küche ist gut ausgestattet, sogar mit Schwedenofen, allerdings ohne Geschirrspüler.
Es ist ein richtiges kinderfreundliches Familien"hotel": Pferde, Laufenten, Hühner, Schweine, Katzen, Hund, Hasen...Die Kinder können eine Pflege übernehmen, die auch verantwortungsvoll auszuüben ist (verhalten sich die Kinder nicht richtig, kann es auch schon zu einer Rüge kommen). Zur Begrüßung bei Ankunft wird man herzlich Willkommen geheißen (Kaffee/Kuchen/Schnapsler).
Die Lage ist sehr gut: man liegt abgeschieden und ist doch in wenigen Autominuten in Friesach, Neumarkt oder Gurk, wo man auch einkaufen bzw. vieles besichtigen kann. Unweit ist auch die Grebenzen - herrlich zum Wandern.
Für jund und alt gibt es genug zu "tun": reiten, wandern, spazieren, radfahren, Ausflüge starten, schwimmen, usw. Die Villa Kunterbunt verfügt über eine Schaukel, eine Sitzgruppe im Freien und Liegestühle.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Martin |