Uschi (56-60)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub mit Enkelkindern

Der Ferienhof mit der persönlichen Note bietet sowohl Kindern als auch Erwachsenen etwas: Für die Kinder ist es ein kleines Paradies mit großem Spielplatz, Reitmöglichkeiten, Streichelzoo usw. Für die Erwachsenen gibt es ein Wellness-Angebot. Das war mein erster Urlaub mit Enkelin - wir haben ihn beide genossen. An 2 Tagen kam noch eine Tochter mit Kleinkind dazu. Auch ihr hat es gefallen. Vermutlich war ich jetzt die "Vorhut" für einen größeren Familienkreis.

• Gut
  • Wir hatten ein Holzblockhaus: sehr geschmackvoll eingerichtet - alles vorhanden, gerade auch für kleine Kinder. Wir waren im Hochsommer dort und das war der einzige kleine Nachteil der an sich wunderschönen Häuser: Zumindest diese Blockhäuser haben im Gegensatz zu den Ferienwohnungen keine Klimaanlage. Dafür lag unser Blockhaus direkt am Spielplatz, so dass ich meine Enkelin "im Auge" behalten konnte. Es gibt noch weitere, vom Spielplatz entferntere Häuser, die dann auch für Erwachsene oder Familien mit älteren Kindern gut passen - einige neue mit tollem Ausblick auf den Rhein, dafür aber relativ nahe am Steilhang. Ich hatte mich bei der Buchung beraten lassen und die Wahl hat für unsere Bedürfnisse gepasst.

• Frühstücks-Buffet, täglich von der Oma gebackenen leckeren Kuchen und an einigen Tagen auch abends hervorragendes Essen.

• Sehr freundlich und hilfsbereit. total kinderlieb. Ich konnte sogar mein E-Auto kostenfrei mit dem auf dem Hof erzeugten Solarstrom aufladen!

• Der Hof liegt oberhalb von Oberwesel. Der Ausblick auf den Rhein und auf die Burg Schöneck ist wunderschön. Oberwesel selbst und natürlich das Mittlere Rheintal bieten viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Anfahrt führt von der Kreisstraße aus über ein Sträßchen ein ganzes Stück weit zum Hof, dabei stimmen erste Ausblicke schon auf den Urlaub ein. Wer allerdings abends noch ausgehen oder häufiger auswärts essen gehen wollte, findet es vielleicht etwas abgelegen... Für mich war aber die Ruhe dort perfekt.

Täglich morgens Ponyreiten für die Kinder. Im "Pony-Kindergarten" bekamen sie sehr anschaulich und verständlich einiges zu Pferden erklärt - es war für meine Enkelin der erste nähere Kontakt mit Pferden. Dieses Zusatzangebot extra zu buchen, hat sich gelohnt. Ausserdem war sie "ausreiten" und wir haben die Kutschfahrt mitgemacht. Meine Enkelin (gut 4 Jahre) hat den großem Spielplatz wirklich ausgenutzt. Eigentlich hatte ich Ausflüge geplant. aber sie wollte nicht weg. Gerade auch das Spielhaus mit Stroh hatte es ihn angetan. Bei den heißen Tagen war der Pool sehr willkommene Erfrischung. Leider hat der Hof keine Milchwirtschaft. Beim Melken zusehen zu können, wäre ein Erlebnis gewesen, das ich mir für die Enkel gewünscht hätte. Die vorhandenen Wellness-Angebote (Massagen, Sauna) habe ich nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Uschi

Liebe Uschi, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass es Euch so gut bei uns gefallen hat und wir Groß & Klein ein schönes Urlaubserlebnis bescheren konnten. Unsere Milchkühe haben wir bereits vor einigen Jahren verkauft und haben nun eine Mutterkuhherde, daher konnten wir den Wunsch mit dem Melken leider nicht erfüllen. Aber ich denke die Kleinen haben dennoch sehr viel erlebt. Besonders unsere Kurse rund ums Pony sind für die Kinder eine tolle Bereicherung. Die Ladestation für Elektroautos haben wir neu im Programm und freuen uns immer wenn sie von unseren Gästen genutzt wird. Sehr gerne begrüßen wir Sie und Ihre Familie noch einmal in einer größeren Runde hier am Hof. Bis dahin. Viele Grüße von Hof Hardthöhe Familie Lanius-Heck & Team