Michaela (41-45)
Verreist als Familie • September 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder - sehr schlechter Tierumgang

Schlecht

Teilweise sehr schöne Ideen, oft erschreckend schlechte Umsetzung. Nicht geeignet, um unsere vierjährige Tochter gefahrlos spielen zu lassen.

• Sehr schlecht
  • Die Ferienwohnung Harlesiel im Bauernhof ist mit sehr altem, abgenutztem Mobiliar ausgestattet. Einige Lampen funktionierten nicht, die Wohnung ist sehr dunkel. Tapeten waren teilweise abgeschabt, Ausbesserungen mit unterschiedlichen Wandfarben erledigt.

• Sehr schlecht
  • Kaffee und leckerer Kuchen wurden bei der Anreise bereitgestellt, das machte das Ankommen nett. Man hätte scheinbar Eier und Milch kaufen können. Wir wurden über die Möglichkeit nicht weiter informiert, letztendlich war uns wegen der verbesserungswürdigen Haltung der Hühner aber der Appetit auf die Eier vergangen.

• Sehr schlecht
  • Bauer und Söhne erwiderten Grüße nicht, gingen mit gesenkten Köpfen an uns vorbei. Einzig die Oma war - nordisch frisch - eine freundliche Ansprechpartnerin.

• An einer Landstraße ohne Gehwege gelegen, Fahrzeug ist unbedingt notwendig, um den Hof zu erreichen. Es gibt einen tollen , großen Garten mit schönem Aufenthalts-Häuschen mit Kicker und großer überdachter Terrasse mit Blick auf das Spielhaus, einen großen Fußballplatz.

• Sehr schlecht

Wir hatten uns vorher extra telefonisch nach Reitmöglickeiten erkundigt, die zugesagt wurden, letztendlich aber nicht bestanden (ein Pony sollte Buckeln, das andere hatte Hufrehe). Mithilfe auf dem Hof ist angeblich möglich, war für uns nicht durchführbar. Am Stall angekommen, brüllte der Bauer beim Melken fortwährend auf die Kühe ein, was die vierjährige und auch die Erwachsenen sehr verschreckte. Wir brachen unsere Stallvisite ab, als er begann, mit dem Melkzeug auf die Beine der Kühe einzuschlagen, als sie nicht schnell genug in die Melkvorrichtung gingen. Die Schreie des Bauerns waren weiter über den ganzen Hof zu hören. Kälber, Schweine und Hasen/Meerschweinchen werden im Stall ohne Tageslicht gehalten, eine Katze war in einem winzigen Plastikkorb eingesperrt. Es waren unzählige Kinderfahzeuge vorhanden, die jedoch zum großen Teil defekt waren. Eine Schaukel war gerissen, die Riesentrampoline unbeholfen geschweißt und etliche Federn der Trampoline gerissen, so dass sie nicht nutzbar waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2021