Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Nie wieder, absolut nicht empfehlenswert!

Schlecht

Wir mussten unseren Kindern versprechen, hier NIE WIEDER hinzufahren! Die Angaben auf der Webseite sind sehr veraltet.

• Schlecht
  • Die Wohnung war sauber. Hierfür der eine Stern, der andere Stern ist für den günstigen Preis. Die Ausstattung ist überschaubar, aber lieblos. Die Töpfe und Pfannen sollten dringend mal ersetzt werden. Der Klositz wackelt.

• Sehr schlecht
  • Man kann Milch der Hofkühe kaufen, 50 Cent pro Kanne.

• Sehr schlecht
  • Als wir ankamen, sind unsere Kinder freudestrahlend aus dem Auto gesprungen und kamen verstört direkt zurück. Vor dem Stall lag ein totgeborenes Kalb (Foto hiervon liegt vor, wird aber nicht gepostet). Auch wenn das auf einem Bauernhof zur Realität gehört, muss das auf einem Ferienbauernhof nicht sein, insbesondere, wenn man Gäste mit Kindern erwartet. Mein Mann hatte dies beim Bauern angesprochen. Nach 3 Tagen wurde das Kalb dann "entsorgt". Am nächsten Tag wollten wir beim Melken zusehen. Der Bauer schrie eine Kuh an, weil sie fälschlicherweise in die Melkbox gelaufen war, u.a. mit "Du beschissenes Mistvieh, verschwinde..." und trat von oben mit voller Wucht auf die Kuh ein. Er war total hysterisch, meine Kinder begannen zu weinen und hielten sich die Ohren zu. Mein Mann sprach den Bauern daraufhin an. Er meinte, das sei in der Landwirtschaftlichen halt so, und wenn so etwas wieder passieren würde, könne mein Mann ja gerne dafür sorgen, dass die Kuh sich wegbewegt. Auf "bitte gehe mal zur Seite" höre sie aber nicht. Für den geschilderten Vorfall gibt es mehrere Zeugen. Der eine Stern ist für den Empfang mit frischem Kaffee und Kuchen. Allerdings hatten wir die Wohnung bereits belegt, waren dann aber zum Einkaufen gefahren. Das heißt, die Wohnung wurde während unserer Abwesenheit betreten. Das darf eigentlich nicht sein. Hier waren wir wegen der nett gemeinten Geste aber nachsichtig. Ansonsten gibt es null Service. Der Bauer ist sehr unfreundlich, Ponyreiten gibt es nur auf der Webseite. In der Realität stehen die Ponys auf immer der gleichen Weide (nennt man das so, auch wenn kaum noch Gras vorhanden ist?). Die Spielzeuge auf dem Hof sind sehr in die Jahre gekommen und teilweise kaputt und scharfkantig. Im Gebüsch am Haus lagen mehrere (ausrangierte) Grabsteine. Auch das finde ich auf einem Ferienhof etwas befremdlich. Fazit: wir haben schon oft Bauernhofurlaub gemacht und sind sicherlich keine Mecker-Touris. Aber hier war es das erste Mal, dass wir überlegt haben, den Ferienhof Henning Ommen vorzeitig zu verlassen. Wir haben nur davon abgesehen, weil wir uns nun hauptsächlich außerhalb des Hofes aufhalten und der Mietpreis bereits am Ankunftstag bezahlt werden musste.

• Schlecht
  • Es ist nichts in der fußläufigen Umgebung zu finden. In der Nähe beginnt jedoch ein Fahrradweg. Hierfür muss man jedoch eine kurze Strecke über die Landstraße fahren. Dass der Hof aber einsam liegt, war uns bekannt. Mit dem Rad ca. 20 Minuten zum Strand.

• Sehr schlecht

Das einzig Schöne waren für die Kinder das Baumhaus und die 2 Jungkatzen, die aber laut Aussage von M. Ommen nicht zum Hof gehören.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018