Das gemütliche Ferienhaus liegt inmitten der Natur auf einem wunderschönen Grundstück, das den geneigten Urlauber staunen lässt. Das Grundstück ist mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt und besticht durch eine traumhafte Lage. Das Ökohäuschen war für uns als Familie perfekt, weil es großzügige Räume hat, gepflegt ist und man absolute Ruhe "erleben" kann. Der Blick aus den Fenstern ermöglicht immer wieder neue Entdeckungen: Rehe, Füchse, Vögel und nachts ein heller Mond und unfassbar viele Sterne!
Wer eine luxoriöse Ausstattung - wie etwa in einem Großstadthotel oder in manch einer Ferienanlage - erwartet, ist hier falsch. Der Luxus besteht in der Schlichtheit der Zimmer (es ist einfach alles da, was man benötigt) und der absoluten Ruhe, was dem für uns überzeugenden Konzept des Ferienhofes entspricht. Die Betten waren sehr bequem, die Küche ist voll ausgestattet, sodass wir uns im und um das Ferienhaus herum gerne aufgehalten haben. Für fünf Personen ist das Sofa zwar zu klein, aber dafür gibt es rund um den Esstisch genug Platz, um bei schlechterem Wetter gemeinsam zu spielen, zu lesen oder gemütlich eine Tasse Kaffee zu trinken.
In der Umgebung gibt es eine ausgezeichnete Gastronomie, aber auch die "Läden des täglichen Bedarfs", wie etwa der ortsansässige Bäcker oder die Metzgerei in Sulzberg sind sehr zu empfehlen.
Unser Gastgeber war immer ansprechbar, sehr freundlich und empathisch und er hat uns sehr wertvolle Tipps gegeben, um die unmittelbare Umgebung zu erkunden. Unsere drei Söhne (Alter 4-7) waren sehr willkommen, was leider auch nicht immer selbstverständlich ist. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt.
Vom Ferienhaus aus kann man alle "Hotspots" der Region bequem mit dem Auto erreichen. Es lohnt aber vor allem das Erkunden der unmittelbaren Umgebung, die schöner nicht sein kann. Man kann einfach loslaufen und entdeckt abseits der wenigen Straßen die Vielfalt der Natur auf eine ganz beeindruckende Art und Weise.
Das Ferienhaus liegt in absoluter Ruhiglage und dennoch gibt es zahlreiche Freizeitangebote in der unmittelbaren Umgebung, die sehr gut zu erreichen sind. Als Familie hat uns besonders das Tal der Rottach und der Rottachspeicher als Badesee gefallen. Weit fahren muss man allerdings nicht: Für Kinder gibt es auf dem Hof alles, was das Herz begehrt: Ein Trampolin, eine Rutsche, ein großes Kettcar, viel Platz (!) zum Toben, Hühner, Enten, Frösche... Die Sauna haben wir aufgrund des tollen Wetters nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian mit Familie, ich hör immer noch die glücklichen Seelen der Buben. Wenn die Kinder es gut haben, geht es den Eltern auch gut. Unser friedliches Ferienparadies schenkt Menschen, die es zu schätzen wissen, die Erfüllung. Ich sage ein herzliches "Vergelts Gott" für die Bewertung. Freue mich, Euch wieder Beherbergen zu dürfen. Herzlicht aus dem Oberallgäu Peter und David