Sascha (41-45)
Verreist als Familie • November 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Kurzurlaub auf dem Pferdehof

Wir haben ein verlängertes Wochenende auf dem Ferienhof Homann verbracht. Es waren sehr schöne und erholsame Tage für uns. Die Kinder konnten ab 10:00 Uhr 2x täglich ca. 30 Min reiten oder auf dem Hof die Schweine, Hühner und Schafe sowie Katzen versorgen. Der Hof liegt ca. 13 km von Brilon entfernt. Der Hof macht und die Ferienwohnung sowie die Besitzer und das ganze Team einen sehr guten Eindruck.

• Wir hatten die Ferienwohnung Nr.7 diese war sehr schön mit Ofen ausgestattet. Das Bad war mit Badewanne und WC ausgestatttet. Es gab auch einen Fön sowie Gäste WC. Alles war sehr ordentlich und sauber. Die Küche war zweckmäßig ausgestattet hatte aber kein Spülmaschine. Ansonsten war alles sehr gemütlich und schön eingerichtet. Die Betten war bequem und wir haben gut geschlafen darin. Auch die Kinder waren begeistert. Leider gibt es auf dem gesammten Hof einen schlechten Handyempfang.

• Auf dem Hof selber ist Selbstversorung. In Brilon und Umgebung kann man sehr gut essen. Unserer Empfehlung den Jägerhof in Brilon besuchen der ist Klasse.

• Das gesammte Personal war sehr freundlich und hilfbereit. Kleinere Mängel wie Glühbirne defekt wurden sofort beseitigt.

• Der Hof ist ca. 10 Autominuten von Brilon entfernt. Wer nach Willigen ins Lagunenbad möchte fährt ca. 20 Min dort hin. Die Sommerrodelbahn liegt ebenfalls 20 Min entfernt vom Hof. In der nähe des Hofes gibt es eine Bäckerei und die Destille 1113 wo man sehr gute Obstbrände und Liköre kaufen kann. Öffnungszeiten von Mi-Fr 17-18 Uhr.

2 x am Tag ist Reiten angesagt für Kinder und Erwachsene. Es wird allerdings eine Pauschale von € 10,-- erhoben pro Person und Tag. Was das betrifft wird mit einem sehr fair umgegangen und man kann wirklich nicht "meckern". Das Lagunenbad ist in Willingen und ca. 20 Min entfernt. Genauso wie die Sommerrodelbahn. Ansonsten kann man noch Prima spazieren gehen oder in der Destille eine Obstbrandbrand Verkosten.(keine Gaststätte) Auf dem Hof kann man man auch in der Sauna schwitzen. Kostenpunkt 10€ fürs anheizen und 2 € pro Person. Aber dafür hat man dann die Sauna für sich alleine. Traktorfahrten können ebenfalls auf Anfrage gebucht werden. Der Hof hat auch einen eigenen Spielplatz mit allen drum und dran. Es gibt sogar einen Badeteich zum abkühlen im Sommer.

Dauer:3-5 Tage im November 2018
    Vorname:Sascha