Chris (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 3-5 Tage • Winter
Überschaubarer Ferienhof mit Bergpanorama

Überschaubarer, schöner Bauernhof in Alleinlage, zwischen Wiesen, Hügeln und Feldern in der Nahe des Forggensees und in Gehweite anderer Höfe. Von den Ferienwohnungen aus hat man einen wunderschönen Panoramablick in die Allgäuer Alpen.

• Wir waren in der "Mittleren Ferienwohnung" im 1. Stock. Diese ist mit neuen, schönen Möbeln (gute Qualität) ausgestattet und sehr gemütlich. Die Wände wirkten wie frisch gestrichen, alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Der Wohnraum (Küche/Ess-Wohnzimmer) hat ein Sofa direkt am Fenster, so dass wir oft schon Vormittags in der Sonne sitzen und den herrlichen Blick in die Berge genießen konnten. Die Küche ist mit hochwertigen Geräten, Geschirr, Töpfen etc. ausgestattet. Auch die geräumigen Schlafzimmer sind schön eingerichtet ( sehr bequemen Betten mit guten Matratzen - nicht zu weich). Genug Schränke und Platz, seine Kleidung zu verräumen. Praktisch auch der Flur, vor der Wohnungstür, der viel Stauraum für Schuhe, Jacken etc. bietet. Das kleine Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet (dezente Fliesen, Dusche, Waschbecken, Schrank, Toilette). Es gibt außerdem einen großen Balkon mit Sitzmöbeln (auch Bergblick).

• Gut
  • Keine Gastronomie. Toller und zuverlässiger Brötchenservice jeden Morgen. In der Ferienwohnung konnten wir uns ansonsten gut selbst verpflegen.

• Wir wurden von Frau Kreutzer sehr nett begüßt und fühlten uns gleich willkommen. Für Fragen nahm sie sich gerne Zeit (gab uns z.B. Ausflugstipps). Wir genossen den täglichen Brötchenservice (Lieferung der Semmeln, Brezen usw. schon kurz nach 7 Uhr). Bettwäsche, Handtücher und Geschirrtücher wurden gratis gestellt, es gab auch einen Fön im Bad. Bald fühlten wir uns wie zu Hause. Bei unseren Teenies kamen WLAN und schnelles Internet besonders gut an. Alles funktionierte problemlos.

• Der Hof bietet eine angenehme, ruhige und familiäre Atmosphäre, fernab von Geschäftigkeit, Lärm & Hektik der Stadt. Alleinlage, aber nicht abgeschieden. Man ist mit dem Auto in wenigen Minuten am Forggensee, im Ort (Roßhaupten) und in ca. 10 - 15 min in Füssen (Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants...). Wer Natur und Entspannung sucht, eine Auszeit vom Alltag nehmen, Spaziergänge oder Ausflüge machen möchte...oder wer mit seinen Kindern Bauernhofurlaub machen möchte (Kinder dürfen im Stall mithelfen usw...) ist hier richtig. Besonders toll fanden wir die überschaubare Größe des Hofes (es gibt nur 4 Ferienwohnungen) und den wunderbaren Panoramablick in die Alpen. Von München aus erreicht man den Hof in ca. 1 Std. 45 min.

• Sport

Natur pur. Einfach draussen sein, lange Spaziergänge machen, die Umgebung erkunden...Hügel, Wiesen, Wälder, der Forggensee oder andere Seen in der Nähe....ideal auch mit Hund. Im Winter ist der Forggensee ausgelassen, so dass man quasi auf dem Seegrund spazieren geht (es gibt Pfützen, kleinere Seen, Matsch, Schlick, Hügel, Kies...eine spannende Landschaft, die sich je nach Wetterlage täglich ändern kann). Wir haben auch kleinere Ausflüge nach Füssen zum Einkaufen und Bummeln unternommen (10 - 15 min mit dem Auto)....Besonders beliebt bei unseren Teenagern: Nach Klamotten & Schuhen stöbern im Sport Outlet (viele Sport- und Outdoor-Marken, gute Auswahl, vieles 50 % reduziert). Vom Hof aus erreicht man die Königsschlösser in nur 20 min. Autofahrt. Wir nahmen an Führungen teil (Hohenschwangau und Neuschwanstein). Wer sich die extrem lange Warteschlange am ticket center sparen möchte, kann bis 2 Tage vor der Führung die tickets im Internet reservieren lassen (gegen Gebühr). Es gibt Freizeitbäder in der Nähe. Roßhaupten hat einen Skilift und Langlaufloipen. Wenn genug Schnee liegt, bietet sich Wintersport an (auch Rodeln). Für Kinder bietet der Hof viele Möglichkeiten zu spielen, mit Fahrzeugen (Kettcars usw.) zu fahren, Tiere kennenzulernen, im Stall mitzumachen...in der Spielscheune zu spielen (Tischtennis...).

Dauer:3-5 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Winter