- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir machen seit Jahren dort Urlaub und fühlen uns immer wieder stets aufs neue sehr wohl und erholen uns prima. Unsere Kinder kennen einige Kühe mit Namen, helfen im Winter vor allem Abends beim füttern. Zur Weidezeit helfen wir auch beim Austrieb bzw. Heimtrieb. Sehr angenehm ist, dass wir selbst entscheiden, wie viel wir am Bauernhofleben teilnehmen. Denn das wunderschöne Allgäu hat extrem viel zu bieten - zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter. Wir genießen den morgendlichen Brötchenservice und die kleine Gästezeitung mit ausführlicher und genauer Wettervorhersage. So lassen sich morgens prima Pläne schmieden. Und die Gastgeber sind hier unglaublich hilfsbereit mit wertvollen Tipps. Je nachdem zu welcher Jahreszeit oder was gerade auf dem Bauernhof zu tun ist, sehen wir die Gastgeber mal häufiger, dann auch mal seltener. Aber mindestens jeden Tag. Und trotz der vielen Arbeit ist immer wieder Zeit zum Plaudern und über den Alltag mit einer Kuhherde etwas zu lernen. Der Umgang mit Leben und Tod bei Tieren gehört genauso dazu wie der typische Kuhstallduft. Zuletzt durften wir wieder ein in der Nacht geborenes Kälbchen sehen und streicheln. Auch bei den Schafen und Ziegen hatten wir das Glück. Und natürlich immer wieder die Kaninchen streicheln. Unseren Kindern gefällt es sehr. Wir Großen können uns dabei auch sehr erholen. Wir kommen wieder. Denn bei jedem Wetter sind die Allgäuer Alpen ein super Natur-Kino.
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Sport