Elocin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+ zu wenig/ ein Ferienhof voller Zauber

Wir sind gerade mittendrin in unserem zweiwöchigen Aufenthalt auf dem Mayrhof in Nesselwang – und ich kann jetzt schon mit voller Überzeugung sagen: Nach nur zwei Tagen war mir klar, dass ich diese Rezension schreiben muss. Denn dieser Hof ist kein gewöhnlicher Urlaubsort – er ist ein kleines Wunder. Unsere Wohnung „Traumblick“ macht ihrem Namen alle Ehre – mit einem atem-beraubenden Blick auf den Attlesee, der morgens wie gemalt daliegt. Doch so schön die Aussicht ist: Das wahre Herz dieses Hofes schlägt in seinen Menschen und Tieren. Denn der Mayrhof ist nicht einfach ein Bauernhof. Er ist ein Ort, an dem sich die Tür zu einer anderen Welt öffnet – eine Welt, in der Tiere mit Respekt behandelt werden, in der Kinder morgens aufgeregt in den Stall laufen, in der kleine Kätzchen schnurrend durch den Garten huschen, in der Ziegen an der Leine mit auf Spaziergang gehen und Ponys liebevoll geführt werden, Tag für Tag. Hier geht es nicht um Bespaßung. Es geht um Begegnung. Um ein echtes Erleben. Und genau das macht diesen Hof so einzigartig. Denn hier dürfen Kinder Kind sein – barfuß, neugierig, voller Staunen – und Erwachsene dürfen für eine Zeit lang das Herz wieder öffnen für das, was wirklich zählt. Der Bauer Andreas und seine Lebensgefährtin Claudia sind mit so viel Herzblut, Wärme und Bodenständigkeit dabei, dass man das Gefühl hat, Teil einer großen, offenen Familie zu sein. Andreas lebt seinen Hof nicht einfach – er lebt ihn mit Haltung, mit echtem Verantwortungsgefühl, mit einem Blick fürs Tier, fürs Detail und für die Menschen, die hier zu Gast sind. Bei jedem Gespräch spürt man seine Liebe zur Natur und sein feines Gespür für das richtige Maß zwischen Nähe und Freiheit. Und dann sind da diese Abende. Wenn alle Familien zusammenkommen, wenn Kinderaugen im Schein des Lagerfeuers leuchten, wenn gelacht wird, geschnackt, wenn Stockbrot über der Glut brutzelt und man für einen Moment denkt: Genau so fühlt sich das an, wenn die Welt stillsteht. Der Mayrhof ist ein Ort, der leise und tief wirkt. Ein Ort, der Kinder glücklich macht – und damit Eltern ganz nebenbei auch. Ein Ort, an dem Herzen höher schlagen, nicht nur die kleinen. Und ein Ort, an den wir ganz sicher zurückkehren werden. Denn das hier ist nicht einfach Urlaub.Das ist eine Erinnerung fürs Leben. Ein kleines Stück Zauber, das bleibt. Danke von Herzen, lieber Andreas, liebe Claudia. Wir freuen uns noch auf ein paar Tage mit euch und kommen im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder.😍 Familie Stüer

• Restaurant & Bars

• Service