Lisa (31-35)
Verreist als Familie • März 2024 • 1 Woche • SonstigeErholsame Auszeit

Der Ferienhof Meyer ist ein familiärer Hof in Laubenzedel. Alles ist sehr gepflegt und optisch ansprechend, Kinder und Erwachsene fühlen sich dort gleichermaßen wohl. Prefekt für einen Familienurlaub mit Kindern.

• Gut
  • Die Wohnungen sind sauber und gut eingerichtet. Es gibt einen Wohn- und Essraum, Eltern- und ein Kinderzimmer sowie ein kleines Bad. Das ist in der Tat nicht das Größte, war für uns aber völlig ausreichend.

• Herr und Frau Meyer sind sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Neben einem Rundgang zu Beginn der Woche wurden wir in den darauf folgenden Tagen immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung sei oder wir etwas bräuchten. Für ein nettes Gespräch ist immer Zeit.

• Wir hatten unsere Räder dabei und konnten diese in der Scheune abstellen. Eine schöne, kleine Fahrradtour kann man zum Altmühlsee und nach Gunzenhausen machen. Am Altmühlsee gibt es einen ganz tollen Abenteuerspielplatz, zu dem man auch mehr als nur einmal fahren kann. Während der Saison gibt es schöne Strandbars, Treetbootverleih und Sandstrand zum Sommer genießen. In der Nähe ist außerdem der Brombachsee - dort waren wir allerdings nicht. In Gunzenhausen gibt es für den Zeitvertreib bei schlechtem Wetter außerdem einen Indoorspielplatz und eine Therme mit Solebereich, Wasserrutsche und Außenbereich. In Pleinfeld gibt es eine Sommerrodelbahn und das Playmobilland in Nürnberg ist ja immer eine Reise wert.

Unsere Kinder (4 und 6 Jahre) konnten sich frei auf dem Hof bewegen, da ein großes Rolltor den Hof autofrei hält. Es gibt unglaublich viele attraktive Fahrzeuge für die Kinder, in verschiedenen Größen, mit unterschiedlichen Anhängern. Das große Trampolin lädt zum Austoben ein. Neben einer Schaukel gibt es auch noch einen Sandkasten, ein Spielehäuschen und eine Matschküche. In der Spielscheune kann man sich im Heubad mit Rutsche austoben, außerdem steht dort eine Tischtennisplatte. Unsere Kinder haben gerne die Häschen gefüttert und Eier im Hühnerstall eingesammelt. Ca. 500m außerhalb befindet sich noch ein Stall mit Ziegen und Ponys, im Mai kommen wohl noch zwei Schweine dazu. Hier können die Kinder reiten und beim Misten und Füttern helfen. Zweimal in der Woche fährt dort auch der "Zwergenexpress" hin - Herr Meyer fährt mit Traktor und Anhänger und die Kinder haben großen Spaß beim Mitfahren. Wer einen "richtigen" großen Bauernhof mit Landwirtschaft und großen Ställen voller Tiere sucht, wird das hier nicht finden, aber auch das war für uns total in Ordnung - die Tiere waren mit den Hühnern, Häschen, Ziegen und Ponys sehr glücklich.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:2