Es gibt drei Ferienwohnungen - Starenkobel ist die Kleinste, hat uns aber ausgereicht (Kinderzimmer ist extra), weil wir uns sowieso den ganzen Tag draußen aufgehalten haben. Die anderen beiden Ferienwohnungen sind großzügig über mehrere Etagen, liebevoll eingerichtet, Kinder können auf Entdeckungsreise gehen. In den Kinderzimmern gibt es viele Spielsachen, wir hatten eine Kinderküche mit Geschirr, die anderen Ferienwohnungen hatten z.B. einen Kaufladen oder eine Puppenstube. Frühstück kann man dazubuchen, was wir gemacht haben, eine Mahlzeit weniger, um die man sich kümmern muß. Es gibt kein riesiges Frühstücksbuffet, aber uns hat es gereicht. Wenn man will, bekommt man jeden Tag ein frisches Ei. Außerdem selbstgemachte Marmelade (lecker), frisches Obst, was man sich auch tagsüber jederzeit nehmen kann usw. Da nicht so viele Gäste da sind, bekommt man schnell Kontakt, die Kinder kommen voll auf ihre Kosten. Die Vermieter sind absolut herzlich und kümmern sich sehr engagiert um ihre Gäste. So wird zum Kennenlernen ein Lagerfeuer mit Stockbrot gemacht (lecker mit Würstchen unter dem Teig - Rezept vom Hausherr), er singt mit seiner Gitarre dazu, man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Die Gäste werden mit eingebunden, dieses Jahr z.B. bemalt jede Familie eine Latte, die dann später zu einem Zaun zusammengefügt werden. Ganz tolle Idee. Wir drei Familien in der Pfingstwoche hatten richtig Spaß. Da die Wohnungen familiengerecht eingerichtet sind, empfiehlt sich der Aufenthalt auch vorwiegend für Familien. Handy-Empfang hatten wir keinen, erst am Ortsausgang. Aber man kommt auch mal gut ohne Handy aus. Preis/Leistungsverhältnis ist TOP. Bei schlechtem Wetter gibt es genügend Alternativen, wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Für die Malaktionen besser alte Klamotten mitnehmen, ebenso für die Kinder, wenn sie mit in die Ställe gehen. Wir fahren wieder hin.
Das TV-Programm ist spärlich (keine SAT-Programme), was wir aber nicht vermißt haben, weil wir den ganzen Tag draußen waren und abends entsprechend müde. Die Wohnungen sind gemütlich und farbenfroh ausgestattet. Es ist eigentlich alles da, was man braucht.
Wir waren nur in Schillingsfürst und in Dinkelsbühl essen, viel Auswahl an Restaurants gibt es nicht. Aber eine Woche kann man gut überbrücken.
Wenn es noch mehr Sterne gäbe, würden wir auch noch mehr Sterne vergeben. Alle sind sehr herzlich. Die Kinder dürfen früh die Tiere (Pferde, Hasen, Ziegenbock, Hühner, Schafe, Hund, Katzen) mit rausbringen und abends wieder in den Stall. Für uns waren das "Pflichttermine", weil die Kinder einen so großen Spaß hatten. Die Fahrräder sind kostenlos zum Ausleihen. Auch für die Kinder steht ein großer Fuhrpark zur Verfügung (Bobbycars, Dreiräder, Fahrräder, Traktor usw.) 1 x in der Woche war Reiten für alle (auch die Erwachsenen durften mal ein paar Runden drehen).
Der Hof liegt schon so, wo Fuchs und Hase sich gute Nacht sagen. Der nächste kleinere Ort ist ein paar Kilometer entfernt. Für Kinder zum Toben und zum Abschalten vom Alltag aber absolut ideal. Fahrräder stehen zur Verfügung, die man sich jederzeit nehmen kann, auch einen Kindersitz für kleine Kinder sowie einen Fahrradanhänger gibt es. Wir haben damit Ausflüge in die nähere Umgebung gemacht. Schnell mit dem Auto zu erreichen ist Schillingsfürst mit seiner Greifvolgeschau (nur ca. 12 km entfernt). Legoland ist ca. 1 Stunde Fahrzeit mit dem Auto entfernt (sehr teuer), am Altmühlsee (1/2 Stunde Fahrzeit) kann man mit der Rikscha um den See fahren, Dinkelsbühl und Feuchtwangen sind sehr sehenswert (ca. 15 min. Fahrzeit mit dem Auto). Wir hatten in der Woche keine Langeweile.
Es gibt ein riesiges Trampolin, was von allen sehr ausgiebig genutzt wurde. Die Kinderanimation findet auf dem Hof statt im Sinne von mehreren Spielplätzen, Fußballtorwand, bemalter Bauwagen, in dem sich eine riesige Verkleidungskiste inkl. Schuhen und Zubehör befindet (die Kinder waren hellauf begeistert), ein Spielhaus, die Tiere, Liegestühle zum Relaxen, jede Ferienwohnung hat eine große Terasse. Für Regentage gibt es in der näheren Umgebung mehrere Hallenbäder.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Susi |