Der Reiterhof Ochsenkopf ist eine ältere Hotelanlage mit Hotel- und auch mehreren Studiozimmern. In den frisch renovierten Studios für 2-3 Personen gibt es neben einer schönen kleinen Sonnenterrasse auch eine kleine, aber vollausgestattete Küche, die auch eine Selbstversorgung möglich machen. Die am Vortag bestellten Brötchen werden jeden Morgen frisch geliefert. Wer es bequemer möchte, bezieht ein Doppel- oder Familienzimmer und bestellt sein Frühstück in sehr familiärerer Umgebung im gemütlichen Reiterstüble .
Die Studiozimmer sind alle frisch renoviert und auch in den anderen Zimmern wird ständig erneuert und investiert. Die neuen Betten und Matratzen sind übrigens hervorragend. Der Abzug des 5. Sterns gilt den wenigen Zimmern, die noch nicht komplett renoviert sind, Ich bin aber überzeugt, dies wird sicher bald geschehen.
Das Reiterstüble steht fast immer und für jeden offen. Wir sind Selbstversorger, soweit ich aber weiss, gibt es tagsübers Kleinigkeiten zu essen und auf Bestellung für die Hotelgäste auch Abendessen. Die gelegentlichen Pizzaabende und während des Sommers wöchentlichen Grillabende nutzen wir immer gerne zum gemütlichen Beisammensein mit anderen Hotelgästen. Die Terrasse vor dem Reiterstüble lädt bei Sonnenschein auch gerne zum Verweilen ein. Der Abzug des 5. Sterns ist nicht aufgrund der Qualität des Essens, sondern weil es kein Restaurant mit Menükarte gibt. Es bleiben dennoch keine Wünsche offen.
Die familiäre Herzlichkeit mit der man nicht nur empfangen, sondern während des gesamten Aufenthalts behandelt wird, ist einfach super. Es gibt für alle Anliegen und Fragen immer ein offenes Ohr. Tipps für Wanderungen oder Ausflugsziele fliessen ganz automatisch in die Gespräche ein und sind immer sehr wertvoll.
Der Ochsenkopf liegt erhöht, nahe vieler Wander- und Skigebiete. Das Reiten auf dem eigenen Pferdehof ist für jung und alt, gross und klein mit einer hervorragenden Reitlehrerin ein tägliches Erlebnis. Es gibt auch zahlreiche Ausflugsziele und Einkaufsmöglichkeiten, bei denen für alle etwas dabei ist. Wir machen schon seit vielen Jahren dort Urlaub und entdecken dennoch immer wieder Neues.
Reiten, Klettern, Wandern, Rodeln, Schwimmen und vieles mehr, sind in wenigen Minuten vom Ochsenkopf zu erreichen. Da bleiben keine Wünsche offen. Insbesondere Reiter kommen auf dem Reiterhof Ochsenkopf voll auf ihre Kosten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Anonym |