- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit zwei Familien zum zweiten mal auf der Suche nach einen Ferienhof. Die Wahl viel dabei auf den Ferienhof Rixte. Wobei es besser Reiterhof Rixte heissen sollte. Der Hof ist ein einziges Pferdeparadies (soweit ich als unwissender es einschätzen kann). Die Möglichkeiten auf dem Hof für unsere Kinder (3 und 6) waren ein wenig beschränkt. Es gab lediglich neben 6 Ketkars noch ein paar Bobbycars und Laufräder. Für die Anzahl der Zimmer war der Fuhrpark jedoch zu gering meiner Meinung nach. Die Beschriebenen Einrichtungen Spielscheune und Spielzimmer waren ebenfalls aus meiner Sicht nicht optimal ausgestatet. Bei schlechten Wetter hätten wir nicht den ganzen Tag auf dem Hof bleiben können. Desweiteren ist der Hof nicht optimal für Eltern mit kleineren Kindern gelegen. Der Bereich für die Fahrzeuge liegt parallel zur Hauptstrasse. Dabei gibt es drei Eingänge zu dem Gelände bei denen die Kinder auch mal schnell entwischen können. Die Liegewiesen für die Eltern ist ausser Sichtweite sodass eine Pause auf einer Liege (die es scheinbar nicht gibt) nicht wirklich möglich ist, Positiv ist aber die Anbindung des Hofes über eine Seitenstrasse direkt zum Deich. Auch der Spielplatz auf dem Hof ist nicht in sichtweite der Fahrzeuge sodass zumindest für unsere Kinder dieser nicht interessant war. Aus meiner Sicht ist es auch kein schöner Spielplatz. Es waren zu wenig Spielgeräte vorhanden. Der Bauer mit seiner Frau sind nicht sehr Unterhaltsam. Bis auf die Einladung zum Treckerfahren kamen in der Regel nur Hinweise worauf man achten sollte. Eine Einführung in dem Hof und seinen Möglichkeiten gab es nicht. Der "alte" Bauer hat das Ruder allerdings wieder rumgerissen. Er ist ein netter redefreudiger Mann der auch immer ein netten Spruch für die Kinder über hatte. Alles in Allem war das ein guter Urlaub. Die Wohnungen waren wirklich super und die Kinder wollten gar nicht nach Hause. Die Bewertung des Ferienhof Rixte wäre besser ausgefallen, wenn es unser erster Urlaub auf einen Ferienhof wäre. Der letzjährige Hof hat die Messlatte ziemlich hoch gehalten. Wer einen Ferienhof haben möchte findet einen besseren. Für Pferde liebhaber ist es bestimmt ein toller Reithof.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut