Als 4-köpfige Familie waren wir vom 27. April bis zum 4. Mai auf dem Fereinhof der Familie Scharpf zu Gast. Und wir haben dort einen unserer schönsten Familienurlaube verlebt!!! Die Familie Scharpf hat uns ausgesprochen freundlich und herzlich am Leben auf dem Milchhof teilhaben lassen. Die Kinder (und auch wir Eltern!) durften jeden Tag bei der Arbeit im Stall mitwirken und haben hierbei sehr viel über das Leben auf einem Milchhof (ob als Milchkuh oder Mensch ;)) gelernt. Das Wühlen im Stroh, zuschauen während des Melkens, Füttern, Kälbchen streicheln, Hühnereier einsammeln, auf dem Trampolin hüpfen, Schaukeln, Katzen streicheln.... das alles waren ganz tolle Erlebnisse für die ganze Familie!!! Und nebenher haben wir Sagen aus dem Moor erzählt bekommen, wir wissen nun, warum Hühner mal braune und mal weise Eier legen, und wie die Schwalben ihr Nester bauen. Rundum perfekt!!! Wir werden auf jeden Fall im kommenden Jahr wieder kommen!!!
Wir haben in unserer Ferienzeit die Ferienwohnung "Bergblick" bewohnt. Sie ist super gemütlich eingerichtet! Sehr gepflegt, sauber und nach allen Wünschen und Bedürbnissen mit viel Platz und Stauraum ausgestattet. Und wie der Name schon sagt: Mit Blick auf die Bergzipfel in der Ferne und den "seichten" Hügeln die den Hof umgeben.
Die Familie Scharpf hatte immer ein offenes Ohr für Fragen und hat uns gerne Tipps zu Ausflugzielen gegeben. Wir waren sehr gut ausgestattet mit Handtüchern, Bettwäsche und sehr leckeren Hühnereiern vom Hof ;)
Der Hof liegt in Mitten einer sehr schönen ländlichen und ruhigen Gegend! Ziele wie z.B. der Auerberg, Füssen (mit seiner schönen Altstadt, den Königsschlössern und tollen Erlebniswanderwegen) oder die Breitenbahn am Breitenberg... sind sehr schnell mit dem Auto zu erreichen. Kurz um: Es ist vieles einfach "um´s Eck". Auch das Spazieren ab der Haustür in die direkte Umgebung ist sehr zu empfehlen und einfach nur schön! Der Bäcker ist in 5 Autofahrminuten am Morgen schnell zu erreichen :)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Yvonne |