angepriesen im Internet als Ferien-Bauernhof mit vielen Tieren zum Anfassen. Es waren nur das einizige Kaninchen und die vielen Kälber zum Anfassen. Vieles war einfach nicht vorhanden, keine Pferde z. Reiten, keine Schafe, keine Enten, Hühner eingesperrt im Stall, scheue kaum sichtbare Katzen, zugewachsener See, kein Ruderboot, keine Angelmöglichkeit, da alles meterhoch zugewachsen. Keine überdachten Sitzecken, kein Trampolin, zusammen gefallener Gartenpavillon, der als Ruhepol ausgewiesen ist. Leider ist das gesamt Schloss mit Hof in einem sehr schlechten Zustand. Wir hatten 1 Wo. gebucht und sind nach 5 Tagen wieder abgereist. Unsere Enkelin (10 J.) war sehr enttäuscht, wir auch. Die Besitzer haben sich während der gesamten Zeit leider nicht oder kaum um ihre Gäste gekümmert. Einmal hat der Hausherr mit den Kindern die Kälber gefüttert, was allen - auch dem Hausherrn -Spaß gemacht hat. Soviel Anteilnahme hätten wir uns von den Besitzern häufiger gewünscht. Die Wohnungen waren in Ordnung, sauber. Es war alles vorhanden, wie beschrieben. WLAN war kaum vorhanden, anscheinend nur in Nähe unserer Wohnung. Denn hier hat man sich dann mit seinem Tablet getroffen. Für uns nicht so wichtig, aber für die anderen schon.
Unsere Wohnung war mit all dem eingerichtet, wie im Internet beschrieben. Es war alles vorhanden, auch an Haushaltsgeräten. Die Terrassenmöbel waren zu alt und schon etwas morsch.
Auf diesem Bauernhof versorgt man sich selbst. Informationen von Seiten der Familie von Boeselager haben wir kaum erhalten. Kälberfütterung für die Kinder sollte immer morgens um ca 9.00 u. abends um ca. 18.00 sein. Leider fand sie während unseres Aufenthaltes dann nicht statt. Nur einmal abends mit dem Schlossherrn.
Zum Schlossbesitz gehören schöne, große Wälder mit tollem Baumbestand. Da wir sehr gerne in der Natur unterwegs sind, haben wir in den Wäldern mit unserer Enkelin viel Spaß gehabt und auch Rehe u. Hasen beobachten können. Guten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Ankum: Lidl, Edeka, Aldi usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Marlies |