Wir (6 köpfige Familie) können den Ferienhof Schmid sehr für erholsamen Familienurlaub empfehlen! Wir kommen schon seit vielen Jahren jedes Jahr wieder zurück zur Familie Schmid. Die Ferienwohnungen (wir kennen verschiedene) sind liebevoll eingerichtet, sehr sauber und gepflegt, man fühlt sich schnell zu hause. Die Kinder sind begeistert von dem Leben auf dem Bauernhof und werden von der Gastfamilie in die Tierpflege mit eingebunden. Bei Jungs und Mädchen kommen die bereitgestellten Go-Karts super an und bieten viele Stunden Vergnügen, in denen sich die Eltern mal zurücklehnen können. Wir treffen immer andere Familien mit Kindern, Kontakte sind schnell geknüpft, wenn man es möchte. Der Gesellschaftsraum, die "Hockstube", bietet eine Möglichkeit sich zu treffen, leckere Steinofenpizza zu backen und eine Vielzahl Ravensburger-Spiele zu spielen. Unsere Kinder freuen sich immer besonders auf die Tiere: der Hofhund "Molly" ist der Star, die Katzen und oftmals Katzenkinder, die Hasen und Meerschweinchen und die Hühner und Enten, die auch mal durch den Hof spazieren, bieten viel Unterhaltung! Und dann sind da noch die Kühe... unsere Kinder haben viel über Nutztierhaltung gelernt und freuen sich besonders auf die Fütterungszeiten, wenn sie mit Frau Schmid helfen dürfen. Ein "Stalloutfit" sollte mit im Gepäck sein ;) Vom Hof aus gibt es schöne Spazierwege und Joggingstrecken, Fahrradfahrer kommen ebenfalls auf den gut ausgebauten Wegen auf ihre Kosten. Ravensburg ist um die Ecke. Eine Stadt mit viel Charme und tollen Shopping-Möglichkeiten. Der Bodensee ist auch schnell erreicht. Insgesamt gibt es in dem direkten Umfeld viel zu entdecken. ... man hört heraus, dass wir uns schon auf den nächsten Besuch freuen!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Julia |