Wir hatten eine rundum wunderschöne Zeit auf dem Ferienbauernhof Schmid! Schon bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich empfangen und haben uns sofort wohlgefühlt. Besonders toll fanden wir den aufgestellten Pool, eine echte Bereicherung für warme Sommertage. Die Gastgeber sind ausgesprochen freundlich und nett, man fühlt sich jederzeit willkommen. Der ganze Hof ist sehr kinderfreundlich gestaltet, sodass wir als Eltern entspannt sein konnten, während unser Kind frei herumgetollt ist und mit den Kindern der anderen Gäste die vielen Spielmöglichkeiten (Fahrzeuge, Trampolin, Kicker, Tischtennis, Schaukeln, Kletterhaus u.v.m.), genossen hat. Insgesamt ein absolut empfehlenswerter Ferienbauernhof für Familien – wir kommen sicher gerne wieder! 🌞🐓🐐
Die Ferienwohnung war sehr gut ausgestattet, gemütlich eingerichtet und ließ keine Wünsche offen. Alles war sauber, modern, liebevoll eingerichtet und gleichzeitig sehr gemütlich – perfekt, um sich nach einem erlebnisreichen Tag zu entspannen. Für die heißen Tage gab es sogar einen bereitgestellten Ventilator. Wir hatten die Ferienwohnung Weizenkammer und selbst das urig verbaute WC war ein kleines Highlight.
Der Ferienhof hat keine eigene Gastronomie, aber einen gut sortierten Hofladen mit vielen regionalen Köstlichkeiten. Insbesondere auch die vielen verschiedenen sehr leckeren Eissorten sind absolut empfehlenswert!
Der morgendliche Brötchenservice ließ keine Wünsche offen. Daneben konnte man diverse Hof-Erzeugnisse (Obst, Saft, Eier, ...) direkt vom Erzeuger ordern.
Der Hof ist in einem kleinen ruhigen Dorf abseits der Bundesstraße. In ca. 10 Minuten ist man mit dem Auto in Ravensburg, und in ca. 30 Minuten in vielen Orten an der deutschen Seite des Bodensees.
Die Tiere auf dem Hof sind liebevoll gehalten, was man sofort merkt. Es gab Hühner, Ziegen, Kühe, Katzen - die unsere Tochter sofort ins Herz geschlossen hat - und noch viele weitere Kleintiere wie Hasen, Meerschweinchen, Schildkröten etc. Besonders schön war, dass die Kinder bei der abendlichen Fütterungsrunde angeleitet wurden und mitmachen durften – auch unsere 10-jährige Tochter hatte dabei noch unglaublich viel Freude und hat viel Neues gelernt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Michael |
Das ist eine wunderbare Bewertung, herzlichen Dank. Wir finden es prima, dass es so gut gefallen hat und gleich wieder die Planungen für einen nächsten Besuch kundgetan wurden. Wir werden versuchen auch den nächsten Urlaub genauso angenehm wie diesen zu gestalten und freuen uns sehr.