Dimitri (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Perfekte Unterkunft für einen Urlaub im Ostallgäu

Brigitte und Peter empfingen uns sehr herzlich und offen, sodass wir uns von Anfang wohl und heimisch fühlten. Beide nahmen sich – neben ihrer Arbeit auf dem Hof - stets Zeit für tolle Gespräche und hatten super Tipps zu Aktivitäten in der Umgebung parat. Die Ferienwohnung war liebevoll eingerichtet, sauber und in einem sehr guten Zustand. Wir fanden alles vor was wir brauchten und fühlten uns auf Anhieb wie zuhause. Der Hof befindet sich in einem kleinen, etwas abgelegenen Ort, umrundet von Wiesen und kleinen Waldstücken und besticht mit einem tollen Ausblick auf die Voralpen. Die Fernstraßen sind weit entfernt. Stattdessen vernimmt man im Hintergrund ab und an das sanfte Klingeln von Kuhglocken. Der Hof selbst ist, wie die meisten Höfe in der Umgebung, ein vollbewirtschafteter Nutzhof mit rund 40 Milchkühen. Wenn man daran interessiert ist, wird man von Peter und Brigitte herzlich dazu eingeladen mit anzupacken und kann viel über den Betrieb eines solchen Hofes erfahren. Umgekehrt ist man zu nichts gehalten und kann es sich auf dem Balkon oder auf der Terrasse gemütlich machen. Hierbei müssen wir unbedingt erwähnen, dass wir positiv überrascht waren, wie „ruhig“ der Betrieb des Hofes von statten ging. In der direkten Umgebung gibt es viele Möglichkeiten zum Wandern in der ausnahmslos schönen Natur rundherum. Wenn man einen fahrbaren Untersatz hat, gibt es in einem Radius von ca. 30-45 Minuten Fahrzeit, nahezu alles zu sehen und zu erleben, was man sich von einem Urlaub im Ostallgäu erhofft: Wandern, Berge besteigen, in Alpseen baden, Schlösser anschauen und und und … Am Ende müssen wir aber wieder zurück auf Brigitte und Peter kommen: Trotz des tollen Hofes, der wunderschönen Umgebung und der vielseitigen Erlebnismöglichkeiten, war es ihre offene und herzliche Art, die uns besonders in Erinnerung bleiben wird. Vielen lieben Dank!

• Service

• Lage & Umgebung