Wir haben mit 3 Kindern Urlaub in der großen Wohnung gemacht, die ca 300m an einer durch Traktoren befahrenen Dorfstraße entlang zum Bauernhof führte (keine Chance, die Kinder mal alleine zum Hof zu schicken)! Die Dorfkirche war direkt nebenan und läutet alle Viertelstunde (auch nachts)! Die Wohnung hat KEIN WLAN, Handyempfang gab es auch nicht und nur ein Minifernseher über der Küchenzeile.
Als wir ankamen, sagte uns Bäuerin Gitti, dass die Stallzeit erst ab 17 Uhr ist und Sonntags gar keine Stallzeit stattfindet. Da wir dachten, wir könnten den ganzen Tag zu den Tieren waren wir sehr enttäuscht. Nur Stallzeit am Abend verstehen wir nicht unter Bauernhofurlaub.
Ab 17 Uhr durfte man das Gras an die Kühe mit verteilen und die Kühe streicheln, dem Melkroboter beim Melken zuschauen und den Kälbchen aus einem Eimer Milch geben.
Außerdem durften die Kinder mit Bauer Peter beim Gras/Heu einfahren und Gülle fahren mit dem Traktor begleiten (allerdings bei kleinen Kindern auch in Begleitung eines Erwachsenen)!
Gitti und Bauer Peter waren stets sehr freundlich und bemüht, auch sehr Kinderlieb. Vergessene Sachen wurden gegen Porto zugeschickt.
Als reine Gastgeberfamilie zu empfehlen allerdings hätten wir den Urlaub dort nicht gemacht wenn wir gewusst hätten wie wenig man auf dem Bauernhof machen kann. Das dürfte ruhig auf der Website stehen. Der Text dort ist sehr veraltet wenn man bedenkt, das beide eigenen Kinder schon im Erwachsenenalter sind und teilweise gar nicht mehr zuhause wohnen.
Für uns allerdings eins der größte Mankos war ein Wespennest auf dem Balkon mit Zugang zur Wohnküche. Die Wespen fielen aus der Holzverkleidung der Dachschräge. Das war gerade mit drei kleineren Kindern sehr beängstigend und hat leider nicht zu einem entspannten Urlaub beigetragen. Auch hier waren Gitti und Peter sehr bemüht, konnten aber natürlich nicht sehr viel ausrichten.
Die Umgebung an sich ist schön, allerdings natürlich sehr ruhig und einsam. Der nächste Bäcker ist 6km entfernt, die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ca 20 Autominuten entfernt. Auch Ausflugsziele waren mindestens 30 Autominuten entfernt.