Der Bio- Bauernhof der Familie Schorer ist ein Milchkuhbetrieb. Er liegt etwas außerhalb von Görisried inmitten der Allgäuer Hügellandschaft.
Wir hatten die Aggensteinwohnung im Erdgeschoss mit eigenem Eingang gebucht, was mit Hund und Kinder wirklich praktisch ist. Die Wohnung ist gemütlich im Allgäuer Stil eingerichtet und man fühlt sich sehr wohl. Die Wohnung ist geräumig, man hat genug Platz. Es steht auch eine große Terrasse zur Verfügung, die in wärmeren Jahreszeiten sicherlich gerne genutzt wird. Die Betten sind sehr bequem. Ein anderer Teil der Familie war in der Rubihornwohnung im Dachgeschoss untergebracht. Auch diese Wohnung ist sehr geräumig und zudem modern möbliert und mit einer neuen Küche ausgestattet. Diese Wohnung verfügt über einen Balkon.
Selbstverpfelgung Milch darf man sich jederzeit selbst zapfen.
Die ganze Familie Schorer ist sehr freundlich,hilfsbereit und steht jederzeit für Fragen zur Verfügung. Es ergaben sich immer wieder schöne Gespräche. Da wir über Weihnachten dort waren, haben wir aus dem Wald der Familie Schorer einen Christbaum bekommen, außerdem bekamen wir zu Heilig Abend Glühwein und einen großen Teller mit sehr leckeren, liebevoll selbstgebackenen Plätzchen. Wir durften uns täglich frische Milch holen, die sehr lecker geschmeckt hat.
Man kann direkt vom Hof aus zu verschiedenen Spazierwegen aufbrechen. Ganz in der Nähe ist die Hängebrücke und der Naturerlebnispfad, der für Kinder sehr schön ist. Auch mit dem Auto erreicht man in ca. bis zu 30 min. weitere schöne Ausflugsziele, wie z.B. den Grüntensee, Rottachsee, Hopfensee,...
Man darf jederzeit in den Kuhstall oder zu den Kälbchen, was den Kindern sehr gut gefallen hat. Außerdem gehören zwei Katzen zum Hof. Zum Schlitten fahren wurde uns ein Schlitten zur Verfügung gestellt und als der Schnee geschmolzen war, durften die Kinder mit verschiedenen Fahrzeugen (Traktor, Kettkar,...) fahren, was sie sehr gerne genutzt haben. In den wärmeren Jahreszeiten stehen noch ein Sandkasten, Rutsche, Trampolin,etc. zum Bespielen bereit.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Corina |