Kleiner aber feiner Ferienhof in ruhiger und idyllischer Lage, direkt am Wasser. Frühstück wird im Hofcafe angeboten. Dort sitz man ganz gemütlich im Grünen. Was uns etwas verwunderte war die Vorkasse. 10 Tage vor Anreise mußte der komplette Betrag überwiesen werden. Dies ist unüblich, tat aber dem schönen Kurzurlaub am Ende keinen Abbruch. Fazit : Spreewald ist viel viel mehr als nur Mücken und alte Leute. Wir empfehlen abends das gemütliche Hofcafe und eine Paddelboottour durch die "Straßen" des Spreewaldes. Nach dem Urlaub hier ist man nach kurzer Zeit tiefenentspannt. Volle Empfehlung durch uns.
Wir wohnten im "Spreewaldblick 1" - einer Ferienwohnung mit eigenem Zugang. Die Einrichtung war geschmackvoll und intakt. Es gab eine Küchenzeile, die wir aber nicht genutzt haben. Klimaanlage ist auch vorhanden. Im Schlafzimmer gab es ein Mückengitter vorm Fenster. Es gab keine störenden Geräusche von den anderen Zimmern. Ruhe pur.
Zum Ferienkomplex gehört ein Hofcafe. Hier gibt es Frühstück. Ab 14 Uhr werden hier kleine Speisen und Getränke zu moderaten Preisen angeboten. Abends gab es einen Grillabend und einen Abend mit Spreewälder Spezialitäten. Wir waren jedes Mal von der Qualität der angebotenen Speisen begeistert.
Das Personal ist immer für die Fragen und Wünsche der Gäste ansprechbar. Wir fühlten uns immer nett behandelt.
Die Anlage liegt in einem Ortsteil von Burg, ca. 10 Autominuten entfernt vom Ortskern. Dafür genießt man hier die Ruhe auf einem großen Areal mit viel Wiese ringsrum. Es gibt einen Sandkasten und ein Freiluftschach, außerdem auch Sitzgelegenheiten für Selbstverpfleger. Um die Ecke ist ein kleiner Spreewaldhafen und auch der Waldschlößchenhafen ist nicht weit weg.
Ganz unkompliziert kann man hier vor Ort Paddelboote und Fahrräder ausleihen. Den Kindern reicht die große Wiese zum Rumtollen und Fußball spielen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Michaela |