Daniela & Lars (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Streidlhof - DAS ist Urlaub!!!! :-)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war nun unser zweiter Urlaub auf dem Streidlhof und wir wären am liebsten dortgeblieben!! ♥ Der Streidlhof ist ein super-gepflegter Hof am Fuße des Brauneck. Auf dem Hof selbst gibt es einen Riesen-Garten mit Schaukel, Rutsche, Kletterhäuschen, vielen verschiedenen Fahrzeugen für die Kinder, eine überdachte Hütte mit Kicker und -besonders schön für die Erwachsenen- die Gartenalm. Dies ist eine Ruhezone mit 1a Blick über den ganzen Garten mit suuupergemütlichen Sitzgelegenheiten. Wir haben oft und gerne dort gesessen, konnten die Seele baumeln lassen und unserer Tochter beim Spielen und Herumflitzen zuschauen. Natürlich darf ich die Tiere nicht vergessen, in die unsere Tochter sich ganz verliebt hatte: die 3 Kälbchen, 2 Ponys Julia & Max, das Muli Cindy, die beiden liebsten und süßesten (und teuersten :-) ) Kaninchen der Welt Kaiser Franz und Sissi, zwei frechen Ziegen (Emily und Amelie) und eine bunt gemischte Schaar Hühner. Maja (unsere Tochter) hat sehr viel Zeit bei den Tieren verbracht, hat sie gestreichelt und gefüttert, mit ihnen gesprochen und durfte auf Pony Julia reiten. Die beiden Kaninchen hätten wir am liebsten einfach eingepackt und mit nach Hause genommen!! ♥ Insgesamt sind alle Tiere sehr sehr lieb und zutraulich und sind Kinder absolut gewöhnt. Maja, die sonst ein absolutes "Drinnen-Kind" ist, ward den ganzen Tag nicht mehr gesehen, hat sich draußen mit Kindern, Tieren, Kettcars, Spielscheune (super bei schlechtem Wetter!!) vergnügt und hat absoluten Spaß gehabt!! :-) In unsere Wohnung, das Vogelnest, haben wir uns absolut verliebt. Es ist alles vorhanden, was man braucht, selbst Handtücher und Waschlappen, Geschirrhandtücher, Kaffeefilter, Gewürze und Geschirrspültabs sind vor Ort. Die Betten sind frisch bezogen. Besonders erwähnt werden muß hier die absolute Sauberkeit, die uns auch noch von unserem letzten Urlaub auf dem Streidlhof in Erinnerung geblieben ist. Man hat fast das Gefühl, man betritt eine frisch eingerichtete Wohnung, da absolut NICHTS, noch nicht einmal das allerkleinste Haar, an die Vorgänger erinnert. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Blick über Lenggries, dort haben wir abends sehr gerne gesessen und das Wetterleuchten über den Bergen beobachtet. Frühmorgens hat Majas erster Weg gleich nach unten geführt, um den Brötchenkorb zu holen (die Brötchen kann man jeden Tag individuell vorbestellen). In dem Korb war täglich für die Kinder jeder Ferienwohnung eine kleine Süßigkeit von Gastgeberin Agnes Wohlmuth versteckt. So hat der Tag für die Kinder schon richtig gut angefangen! :-) Das abendliche Stockbrot- und Würstchengrillen mit Familie Wohlmuth war auch ein tolles Highlight, wir durften es einmal zu Beginn und einmal zum Ende unseres Urlaubs miterleben. Die Kinder haben mitgegrillt und sind zwischendurch Kettcar gefahren und haben gespielt, und die Erwachsenen standen oder saßen in gemütlicher Runde zusammen, bei Weinschorle oder Bier. Besonders möchten wir die Freundlichkeit der Gastgeber betonen. Agnes Wohlmuth ist rund um die Uhr bemüht, ihren Gästen einen angenehmen und unvergeßlichen Aufenthalt zu bereiten, auch für ein kurzes Pläuschen ist sie immer zu haben. Sepp Wohlmuth ist ein richtig cooler Bayer, der den ganzen Tag am Schaffen ist, einfach freundlich ist und den man einfach erlebt haben muß! :-) Was uns auch positiv aufgefallen ist, daß Reparaturen sofort vorgenommen werden werden. Zum Beispiel war eine Sprosse des Kletterhauses sehr wackelig und locker, und am nächsten Tag hat schon eine komplett neue Sprosse das Kletterhaus verziert. Selbst auf unsere Feststellung, daß eines der Kaninchen ein leicht verklebtes Auge hätte, wurde sofort eingegangen und in Betracht gezogen, daß das fachmännisch begutachtet werden müßte, wenn sich das nicht bessern würde (war am Wochenende). In Lenggries an sich gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten, die man für Lebensmittel braucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele - aufgrund der Lenggries Plus-Card bekommt man auch sehr viele Vergünstigungen, was das Ausflugsprogramm noch ansprechender macht. Wir waren mit der Seilbahn auf dem Brauneck (unbedingt empfehlenswert!!), haben fast jeden Tag die Sommerrodelbahn am Jaudenhang genutzt (yehaaaa!!!), waren gerne Essen auf der Alten Mulistation, während die Kinder dort auf dem Spielplatz nach Herzenslust herumtollen konnten, Sylvensteinsee, Tegernsee, Sommerrodelbahn Bad Tölz, die Isar ♥♥, dem weltschönsten Fluß, an dem wir stundenlang unsere Zeit verbracht haben, Märchenwald,...die Liste ist endlos lang. Maja hat bitterlich geweint, als unser Urlaub zuende war. Sie wäre am liebsten dort geblieben. Das Vogelnest erwartet uns im nächsten Jahr wieder und wir freuen uns tiiierisch, wieder auf den Streidlhof zu fahren. DANKE , besonders an Agnes und Sepp Wohlmuth, für die tolle Zeit!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniela & Lars

Liebe Daniela, Lieber Lars, vielen Dank für eure tolle Bewertung! Ihr habt euch ja richtig Mühe gemacht! Es freut uns wirklich sehr, dass es euch bei uns so gut gefallen hat! Und eure Maja hat´s ja echt genossen. Wir freuen uns heute schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! Bis dahin ganz liebe Grüße an alle Agnes mit Familie