Jana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Absolute Empfehlung für Familien!

Ein sehr kinder- und familienfreundlicher Ferienhof mit einem tollen Außengelände, einer sehr freundlichen und kommunikativen Gastgeberfamilie sowie zahlreichen Tieren (vor allem Kühe).

• Wir wohnten 10 Tage in der Ferienwohnung Hühnerstall und waren absolut zufrieden. Sehr sauber, schöne und liebevolle Ausstattung und ausreichend groß (wir waren 2 Erwachsene und zwei Kinder, es hätten noch zwei weitere Personen unterm Dach schlafen können). Da der Hof sehr ruhig gelegen ist, schliefen wir mit dem Blöken der Schafe ein.

• Prinzipiell ist Selbstversorgung, aber bei Bedarf können Wurst, Eier und Milch (frisch "gezapft") erworben werden. Alles direkt vom Hof und frisch.

• Wir konnten stets die Gastgeber ansprechen, sei es um Ausflugsziele zu erfragen oder Fragen zum Hof/Tieren zu stellen. Häufig waren die Kinder beim Melken im Stall dabei oder durften beim Heuverteilen mithelfen. Auch wurde zum gemeinsamen Stockbrot rösten am Lagerfeuer geladen, der Teig und Getränke wurden uns seitens der Gastgeberfamilie spendiert. Auch sind Handtücher in ausreichender Menge im Service inbegriffen.

• Gut
  • Von Dresden waren es gut 4h bis zum Ferienhof. Der Ort an sich ist sehr ruhig, was den großen Vorteil der Erholung hat und den Kindern (je nach Alter) viel Freiheit bietet, da direkt am Hof sehr wenig Verkehr ist. Die schöne Stadt Fulda ist in etwa 30 km Entfernung und absolut empfehlenswert für einen Ausflug. Wer es aktiv mag, kann zum etwa 25 Minuten entfernten Hoherodskopf fahren und sich auf der Sommerrodelbahn, dem Baumkronenpfad, Sinnespfad oder im Kletterwald austoben. Auch gastronomisch wird dort einiges geboten. Ebenso ist ein Ausflug zum Vogelpark in Schotten möglich. Wir sind auch viel durch die angrenzenden Felder gewandert und haben die vielen Kühe bestaunt.

Die Außenanlage ist ein Paradies für Kinder. Viele Spielmöglichkeiten für verschiedene Altersstufen (Seilbahn, großer Trampolin, Sandkasten mit Sandspielzeug, Tischtennisplatte, Wippe, Fußballtore). Auch die voelen versch. Fahrzeuge sind toll und lassen kaum einen Wunsch offen. Selbst die Erwachsenen können diese fahren. Als Freizeitangebot sehe ich auch die vielen Tiere und den Stall, wo sich die Kinder einbringen können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Jana

Herzlichen Dank für die tolle und so ausführliche Bewertung. Wie schön, dass sie so eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten.