Manfred & Agnes

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Allerdings dürfte das Bad etwas geräumiger sein, denn für eine Familie mit 4 Personen bedeutet die Nutzung manches Mal eine Herausforderung. Schade, dass im Kinderzimmer kein Fenster für Licht und Sauerstoff sorgt. Aber durch die Lage und Möglichkeit mit direktem Terrassenzugang nach draußen, fand sich auch dafür eine Lösung. Die Bettenhöhe war für Oma und Opa jedes Mal eine sportliche Betätigung beim Aufstehen, aber mit dem entsprechenden Zeitanlauf gelang auch das. Die Küche großzügig mit allem, was nötig ist - Herd, Kühlschrank, Spülmaschine und ausreichend Geschirr. Die Ferienwohnung I war für uns ideal mit dem direkten Zugang ins Freie und für die Kinder zum Spielplatz und zum Kleintiergehege.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir waren überrascht von der Auswahlmöglichkeit. Alle Menuevorschläge konnten als kleine oder große Portion gewählt werden. Und es stand täglich ein spezielles Kindermenue auf dem Speiseplan. Insgesamt drei Gerichte zur Auswahl mit Suppe oder Salat und Dessertauswahl. Es hat uns allen geschmeckt und wir können die Küche ehrlich loben. Auch das Frühstück war absolut in Ordnung. Frische Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Honig und Müsli. Orangensaft. Kaffee, Milch oder Kakao für die Kinder. Am Wochenende wurde auf der Terrasse gegrillt und die Auswahl war auch dabei hervorragend.

Bester Service

• Gästebetreuung

Da wir eine Ferienwohnung hatten, war der Kontakt mit Personal auf zwei Personen beschränkt, den Bauern, der für alle Aktivitäten im Außenbereich zuständig war und seiner Gattin, die für den reibungslosen Ablauf in der Küche sorgte. Beiden gebührt unser Respekt für die Leistung, die sie täglich hervorragend bewältigen, um den Gästen die Ferien so angenehm wie möglich zu gestalten. Dabei immer freundlich und für jeden ein Lächeln oder ein aufmunterndes Wort.

• Animation
  • Kultur & Erlebnis

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Wenn man die Beschäftigung auf einem Bauernhof als Animation bewertet, dann ist das sicher eine etwas andere Art als gewohnt. Aber - und auch naturverbunden oder Kontakt mit Tieren - kann im weitesten Sinne als Anstoß besonders für Kinder gesehen werden. Das morgendliche Ritual mit Stall säubern, Heu laden und anschließender Fütterung von Ziegen, Schafen, Hasen und Hühnern, begeistern nicht nur Kinder, sondern auch begleitende Eltern oder Großeltern. Die Möglichkeit zu reiten war ein tägliches Highlight. Die Kinder kannten die Ponys mit Namen und jeder wählte seinen Favoriten. Sie lernten den Umgang mit Pferden, striegelten die Ponys und lernten den "Pferdeknoten" beim Anbinden. Mit viel Geduld und sehr verständlich erklärte der Bauer alles, was sie wissen wollten und wichtig war.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen

Ja, der Odenwald bietet sehr viele Möglichkeiten den Tag zu gestalten. In Wald-Michelbach ein schönes Schwimmbad mit sauberen Duschen und Umkleidekabinen sowie eine Sommerrodelbahn. Das Schloss in Erbach mit Kinderprogramm und Besichtigung. Ein Besuch in der Eberstadter Tropfsteinhöhle in Buchen und eine Draisinenfahrt von Wald-Michelbach nach Mörlenbach und zurück. Besonders die Draisinenfahrt war für die Kinder eine aufregende und neue Erfahrung.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname: Manfred & Agnes