Britta (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
Schöner Hof, tolle Umgebung; 6Uhr Kirchenglocken!

Gut

Schöner Ferienhof mit kleinen lauschigen Ecken zum Sitzen sowie tollen Spielmöglichkeiten für die Kinder. 15 Minuten mit dem Auto zum Brombach- oder Altmühlsee.

• Wir hatten Ferienwohnung 4, die in Kürze renoviert werden soll - als wir das nach der Anreise erfahren hatten, konnten wir ganz gut mit den Einschränkungen (kaputte Fensterscharniere, durchgelegene Matratzen, tropfender Geschirrspüler, (nachts) laut brummender Kühlschrank, bei dem dauerhaft das Licht brannte/die Tür nicht richtig schloss, weil er nicht richtig im Einbauschrank befestigt ist, und somit das Essen neben der Lampe eher gewärmt als gekühlt wurde. Wenn die Wohnung für mehr als 2 Personen genutzt wird, ist der WLAN-Stecker ungünstig angebracht - das Licht blendet beim Schlafen, man muss ihn rausziehen (Ausschalter wäre hier gut). Das Bad ist mit vielen Haken und Regal und Hocker für Familien super ausgestattet. Gut fanden wir auch das Vorhandensein von Waschmaschine/Trockner, die kostenlos genutzt werden können. Was uns fehlte, war ein Wäscheständer, um die Badesachen und anderes, was nicht in den Trockner darf, aufzuhängen. Schön wäre auch ein Hinweis an die Trocknernutzer, dass die Flusen nach jeder Nutzung entfernt werden müssen. Sehr nett waren Kleinigkeiten wie das Süßigkeitenglas, Seife & Creme im Bad, die ersten Tabs für den Geschirrspüler, Salz&Pfeffer und Kaffeefilter/Toilettenpapier etc. in der Wohnung. Eine Schere und ein Spaghetti-Löffel wären noch schön gewesen. Nach der Renovierung bekommt die Wohnung hoffentlich andere Matratzenschoner, die nicht bei jedem Umdrehen knistern - für das Schlafsofa der Kinder hingegen fehlte der Schoner ganz. Danke, dass es einen Brötchenservice gibt, das ist hilfreich und lecker.

• Gut
  • Sehr nah an den schönen Seen der Umgebung. Toller Abenteuerspielplatz für Kinder bis etwa 8 Jahre am Altmühlsee; am Brombachsee waren die sanitären Anlagen allerdings deutlich sauberer, deshalb waren wir lieber dort. Wenige Meter vom Grundstück ist ein Wald mit reichlich Heidelbeeren. Einziges Manko vom Ort Eichenberg: Täglich mehrmals 3-minütiges Kirchenglocken-Läuten,unter anderem morgens um 6 (!) Uhr, so dass wir trotz der ruhigen Lage unserer FeWo nur mit Ohropax schlafen konnten. Schade!

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut