Tobias (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Nettes Ferienhotel mit Potential nach oben

Schlecht

Wir verbrachten die Weihnachtsfeiertage mit zwei Familien bis Silvester auf Gut Enhagen und sind leider enttäuscht. Zimmer: Ein Raum unseres Appartments wies in der Nähe des Fensters leider deutliche Spuren von Schimmel auf, dessen Geruch sich auf in der Luft bemerkbar machte. Als wir den Betreiber darauf hinwiesen, war dieser initial nicht einmal bereit, sich den Sachverhalt selbst anzusehen und versuchte, uns mit billigen Ausreden ("Küchengerüche") abzuspeisen. Erst nach vehementem Drängen lenkte er schließlich ein und war - da (angeblich) kein anderes Zimmer verfügbar war, zumindest zu einem kleinen Preisnachlass bereit. Das Zimmer war davon abgesehen in Ordnung auch wenn die Betten besser sein hätten können. Im Zimmer unserer Freunde (Ferienwohnung) gab es leider ebenfalls Probleme. Die Heizung in einem der Schlafräume funktionierte nicht und auch der Fernseher war in einem Raum außer Funktion. Ansonsten waren die Räumlichkeiten recht gemütlich und nett eingerichtet. Anzumerken ist, dass in der Küche so gut wie kein Geschirr bzw. keine Gläser vorhanden waren. Essen: War für eine Unterkunft dieser Kategorie in Ordnung. Sowohl das reichhaltige Frühstück als auch das Abendessen. Was man kritisieren kann: Mittags ist die Auswahl an Gerichten extrem gering und die Speisen sind auch nicht gerade von hoher Qualität (Backerbsensuppe für 3,50 Euro!, Pizza Margaritha, Toast, Frankfurter und Kaiserschmarrn). Wer also mittags öfters auf Gut Enhagen essen möchte, sollte sich das gut überlegen. Personal: Absehen vom Chef top. Insbesondere Stefan mit seiner Frau. Auch Madeleine, die hauptsächlich die Reitaktivitäten organisiert und betreut macht ihre Sache sehr gut. Sonstiges: Dass man nur barzahlen kann, ist nicht wirklich nachvollziehbar.

• Ein Raum unseres Appartments wies in der Nähe des Fensters leider deutliche Spuren von Schimmel auf, dessen Geruch sich auf in der Luft bemerkbar machte. Als wir den Betreiber darauf hinwiesen, war dieser initial nicht einmal bereit, sich den Sachverhalt selbst anzusehen und versuchte, uns mit billigen Ausreden ("Küchengerüche") abzuspeisen. Erst nach vehementem Drängen lenkte er schließlich ein und war - da (angeblich) kein anderes Zimmer verfügbar war, zumindest zu einem kleinen Preisnachlass bereit. Das Zimmer war davon abgesehen in Ordnung auch wenn die Betten besser sein hätten können. Im Zimmer unserer Freunde (Ferienwohnung) gab es leider ebenfalls Probleme. Die Heizung in einem der Schlafräume funktionierte nicht und auch der Fernseher war in einem Raum außer Funktion. Ansonsten waren die Räumlichkeiten recht gemütlich und nett eingerichtet. Anzumerken ist, dass in der Küche so gut wie kein Geschirr bzw. keine Gläser vorhanden waren.

• Gut
  • War für eine Unterkunft dieser Kategorie in Ordnung. Sowohl das reichhaltige Frühstück als auch das Abendessen. Was man kritisieren kann: Mittags ist die Auswahl an Gerichten extrem gering und die Speisen sind auch nicht gerade von hoher Qualität (Backerbsensuppe für 3,50 Euro!, Pizza Margaritha, Toast, Frankfurter und Kaiserschmarrn). Wer also mittags öfters auf Gut Enhagen essen möchte, sollte sich das gut überlegen.

• Absehen vom Chef top. Insbesondere Stefan mit seiner Frau. Auch Madeleine, die hauptsächlich die Reitaktivitäten organisiert und betreut macht ihre Sache sehr gut.

• Gut

• Aktivitäten

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht