Die Tage auf Gut Enghagen bei der tierlieben Familie Schmidleitner sind eine große Empfehlung vor allem für alle Pferdefreunde, aber auch jene, die einmal gerne abseits des Trubels zur Ruhe kommen wollen. Das gesamte umliegende Angebot aus der Infotasche konnten wir in den vier Tagen freilich gar nicht alles unterbringen. Die Reitlehrerin hat sich sehr einfühlsam auf unsere Wünsche eingestellt und die Reiteinheiten an unser Niveau angepasst. Ein absolutes Highlight waren auch die Massagen, die mit höchst professionellem Einsatz ausgeführt wurden. Das Essen war gut und immer liebevoll von der Küche zubereitet und vom freundlichen Service serviert. Die Zimmer waren sehr schön, angenehm und ordentlich. Mir gefiel persönlich auch das multilinguale Ambiente: ungarisch, thailändisch, kroatisch und österreichisch im immer freundlichen, raschen und absolut lobenswerten Team des Hotels, dazu kamen unter anderen polnische und slowakische Gäste, sowie all die Tiere: Ziegen, Hühner, Hunde, Kühe, Schweine und natürlich Pferde. Großes Lob und Dank auf der ganzen Linie an Gut Enghagen und an Familie Schmidleitner! Handyempfang erstaunlich gut in dem Tal! Wir haben die Nebensaison erlebt und bewusst gewählt und können diese wärmstens empfehlen. Wetter fiel immer besser aus als angesagt. Bis auf zwei drei Regentropfen hatten wir Sonne oder leichte Bewölkung.
Die Zimmer sind sauber, angenehm - nicht nur wegen der Holzmöbel - und mit TOLLEM Badezimmer inklusive Toilette (guter Abzug, NIE Geruchsbelästigung!). Minikühlschrank vorhanden. Und wer dafür Zeit hat: Fernseher und WLAN gratis vorhanden.
Die Küche ist gut und der Koch stellt auf liebevolle kreative Weise die Gerichte zusammen. Allerdings ist die Auswahl - zumindest in der Nebensaison - reduziert auf wenige Gerichte und nicht mit den riesigen Buffets mehrsterniger Wellnesshotels vergleichbar. Uns hat es aber an nichts gefehlt. Meine Partnerin, Vegetarierin, und ich essen gerne gut und viel. Wir sind immer satt geworden und zufrieden vom Essenstisch aufgestanden. Ein einmaliger Besuch bei einem mit dem Auto ca. 7 Minuten entfernt liegenden Billa (Lebensmittelgeschäft) in Windischgarsten diente lediglich dem "kleinen Luxus" :-) Ferner gibt es eine kleine Bar am Abend für das gemütliche Zusammensitzen bei ein Gesellschaftsspieleabend im Stüberl (Spiel haben wir selber mitgebracht, waren aber nicht die einzigen, die so einen Abend ausklingen lassen wollten!)
Perfekt! Freundlich, multilingual, sauber, kinderlieb, Tiere, Entgegenkommen und Hilfestellungen bei Wünschen.
Die Lage ist ruhig und ideal um dem Alltagstrubel zu entkommen. Anreise per PKW mit GPS. Pießling Hausnummern beachten, da über das Tal verteilt. Hotel rasch gefunden.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir bei vier Übernachtungen nicht genutzt. Er sah mit den Liegen und dem Ambiente zum Erfrischen zwar einladend aus, ist allerdings eher klein. Uns zog es zu den Pferden und den Massagen - beides großartig!!!! - und wir haben eine kleine Wanderung gemacht - wobei es dafür viele Gelegenheiten mit unterschiedlichem Niveau gibt. Darüberhinaus gibt es viel im Umkreis (Auto von Vorteil, aber nicht unbedingt notwendig) zu erkunden. Danach TOLLE Dusche im eigenen Badezimmer! Für Kinder und etwas leichtere Personen als uns ;-) gibt es ein Trampolin. Spielplatz sah auch spannend aus. Wir sind / haben aber keine Kinder und waren deshalb nicht dort.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |