Wir kennen das Kaisers Tanne Hotel seit mehr als 20 Jahren. Für uns ist und bleibt es eine herrliche Wohlfühl-Oase. Das beginnt beim geräumigen Zimmer (Wirbstein) mit den guten Betten, der herrlichen Aussicht von eignen Balkon, dem ruhigen Hallenbad, dem reichhaltigen Frühstücksbuffet, dem excellenten 5-Gänger beim Nachtessen auf der Terrasse bis hin zum abschliessenden Pils in der gemütlichen Kaiserstube. Wir kommen wieder !
Die Wirbstein-Zimmer sind gross, ruhig, geräumig und freundlich. Die Betten bieten einen hohen Schlafkomfort. Vom gedeckten Balkon geniesst man eine typische Schwarzwald-Aussicht natürlich mit Sprungschanze. Nach unserer Wanderung erholen wir uns jeweils im warmen Wasser der Badewanne oder im Hallenbad..
Einmal mehr liessen wir uns von der abwechslungsreichen Sterneküche verwöhnen. Das Frühstückbuffet bietet alles was unser Gaumen am morgen begehrt. Und dazu ist es wunderschön angerichtet und liebevoll aufgedeckt.. So macht Aufstehen am morgen Spass. Das 5-Gang Gourmet-Menu schmeckte uns dieses Jahr hervorragend, beinahe noch besser als je zuvor. Speziell hervorheben möchten wir die Fischgerichte - die waren allesamt Spitzenklasse. Schade nur, dass wir den Chef nie zu Gesicht bekamen. Gibt es da für nächstes mal noch eine Steigerung ?
Der Service ist seit 20 Jahren herzlich, freundlich und ungezwungen. Uns aus der Schweiz fällt auf, dass auch heute noch beinahe alle Mitarbeiter aus der näheren Umgebung kommen und auch dort geboren und aufgewachsen sind. Einige sind auch schon Jahre mit dabei - ein gutes Zeichen.
Von Zürich sind wir in knapp 2 Stunden mitten im Hochschwarzwald. Mit unserem Hund geniessen wir die verschiedenen Wanderungen wie z.B. Ravennaschlucht, Feldbergsee, Schluchsee mit Bademöglichkeit oder zum Turner ganz in der Nähe. Eigentlich fehlt nur noch der Strand und das Meer. Im Winter muss es ein Paradies sein für Langläufer !
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Susi & Kurt |