Ich habe die Bewertung zu Ferienhaus Nr. 174 am Silbersee kurz vor unserer Reise gelesen und hatte die schlimmsten Befürchtungen. Aber keine (!) dieser Befürchtungen hat sich bestätigt. Wir fanden ein sehr schönes, sauberes Haus vor. Es gab 3 Schlafzimmer, sowie ein schönes grosses Bad. Ausserdem noch ein ebenfalls sehr sauberes hell gefliestes Gäste-WC. Das Wohnzimmer hatte eine Couchecke, einen grossen Esstisch und eine voll ausgestattete Küchenzeile. Die Einrichtung war zufriedendstellend. Es ist halt alles Geschmackssache, aber es war keineswegs in einem abschreckendem Zustand. Dazu hatte das Haus eine sehr schöne überdache Terrasse. Unsere Kritikpunkte betrafen den Fernseher (ein kleines älteres Gerät). Dieser erfüllte für uns zwar seinen Zweck, aber wir waren im Sommer bei herrlichstem Wetter dort, so dass wir ihn eh kaum nutzten. Aber da empfehlen wir dann doch mal die Anschaffung eines neuen Gerätes. Dies gilt auch für die Terrassenmöbel. Ausserdem hatten wir im Haus keinen WLAN-Empfang, obwohl dies im Buchungsangebot beinhaltetet war. Die sehr nette Dame in der Rezeption hat diese Kritikpunkte auch aufgenommen. Wir würden aber dennoch jederzeit dieses Haus wieder mieten. Der Aufenthalt war für uns sehr, sehr schön und erholsam. Die Kinder fühlten sich sehr wohl und hatte jede Menge Spass. Als Familienurlaub können wir die Anlage auf jeden Fall weiterempfehlen. Es gab neben dem See zum Schwimmen (Sommer) mehrere Spielplätze, einen Bolzplatz, einen Minigolfplatz, einen Kletterpark und eine Sommerrodelbahn mit einem kleinen Erlebnispark.......also jede Menge Angebote für die Kinder. Ausserdem einen kleinen Dorfladen, wo wir jeden Morgen frische Brötchen bekamen.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Es gab keinen Grund zur Beanstandung.
Wir waren einmal im bayerischen Restaurant essen. An einem herrlichen Sommerabend genossen wir das Ambiente auf der Seeterrasse. Das Essen hat uns gut geschmeckt, aber es war auch nichts Besonderes. Die Schweinshaxe, die das Tagesangebot war, war nicht so gut. Das Schnitzel mit Pommes sowie die Kindergerichte (Nuggets mit Pommes) waren o.k.
Rezeption: sehr, sehr guter Service. Eine ausgesprochen freundliche Dame stand uns immer sehr hilfreich zur Seite. Als wir einen Wäscheständer brauchten und im Haus keine Schere zu finden war, haben wir dies umgehend von ihr erhalten. Als unsere Jungs (7+11) sich mal kurz auf der Terrasse der Rezeption aufhielten, bekamen sie einen Kakao spendiert. Das fanden sie ganz toll. Restaurant: Nette, freundliche Bedienung
Das Haus Nr. 174 hatte für uns die perfekte Lage. Spiel- und Bolzplatz fast direkt am Haus. Und nur wenige Meter entfernt: die Minigolfanlage. Zum Dorfladen und zum Strand/See nur wenige Gehminuten.
Der Badesee war sehr schön. Einfach herrlich an den heissen Sommertagen. Als wir in der letzten Ferienwoche der Sommerferien dort waren, war es auch nicht allzu überfüllt. Alles bestens. Zum Ende unseres Aufenthaltes am WE bemerkten wir allerdings, dass dort sehr viele Jugendgruppen Urlaub machten. Das war dann am See nicht mehr so angenehm und vor allen Dingen auch teilweise in der Nacht ziemlich laut. Bei der Zuordnung der Häuser sollte man doch mehr Rücksicht nehmen auf Familien mit Kindern und die Häuser für feierfreudige Jungendliche etwas trennen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Martina |