Wir waren 5 Tage mit unserem 3-jährigen Sohn da, ihm hat die Auswahl an Freizeitmöglichkeiten besonders gefallen. Auch von den Tieren war er sehr angetan. Der Hof ist wirklich schön, ob man nun etwas erleben oder entspannen möchte, es ist für jeden was dabei. Für uns haben die 5 Tage gut gereicht, 2 oder gar 3 Wochen wären für uns zu lang gewesen.
Wir haben ein Zimmer der Kategorie "Thymian" gebucht, dieses hatte 2 Schlafräume und ein Bad sowie eine Wohnküche. Bettwäsche und Handtücher konnte man sich selbst nehmen, wie man benötigte. Die Zimmer waren mit allem notwendigen ausgestattet. Leider fehlte uns aber eine Verdunklungsmöglichkeit am Fenster des "Kinderzimmers", sodass wir dieses mit einer Decke abhängen mussten. Das Bad ist sehr klein. Leider war die Dusche nicht gut, der Duschkopf wurde wohl länger nicht entkalkt, das Wasser spritzte in alle Richtungen, daher war das Duschen eher schwierig. Beide Sachen haben wir aber angesprochen. Die Matratzen waren eigentlich okay, jeder schläft da ja anders, daher ist das immer ein subjektives Empfinden. Wir hätten uns lediglich eine gründlich gereinigte Unterkunft gewünscht, bspw. lag noch Schmutz hinter der Badtür.
Hier ist selbstverpflegung angesagt. Salz, Pfeffer, Öl und Essing sowie Kochutensilien sind komplett vorhanden. Wie schon oben erwähnt, kann man täglich frische Brötchen und Brot bestellen (außer an Sonn- und Feiertagen), das sollte vllt nochmal explizit erwähnt werden, wir haben das im Internet leider überlesen und hatten am Sonntag dann eben kein richtiges Frühstück.
Die Kommunikation mit Familie Heller war bereits im Voraus sehr freundlich, man konnte vorab schon einiges klären, aber auch direkt vor Ort war immer jemand da. Besonders hervorzuheben ist der Brötchenservice, den wir gerne genutzt haben.
Der Hof liegt ruhig gelegen im Grünen, und bis auf die Hühner war es wirklich sehr ruhig. :) Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die wir auch gern genutzt haben, bspw. den Märchenwald Sambachshhof. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt, der das nötigste, aber leider nicht sehr viel hat. Ein paar km weiter gibt es dann die größeren Discounter.
Die Auswahl an Freizeitmöglichkeiten ist klasse. Der Pool war für unseren kleinen schon ein Highlight. Toll war aber auch die Traktorfahrt sowie eine kleine Reitrunde für die Kinder. Zudem gibt es einen Volleyballplatz, ein Spielzimmer, einen Sandkasten mit Spielplatz sowie verschiedene fahrbare Untersetzer (E-Bikes, Kettcars, Bobbycars, Trettraktoren...). Auch die Tiere waren toll, der Hofhund Vroni war immer da, auch die Hühner durften gefüttert werden. An einem Nachmittag durften allen Kinder die Pferde striegeln und wer wolltem auch reiten (kleine Hofrunde). Die Mädchen, die das mit den Kindern gemacht haben, reiten scheinbar öfter dort, haben aber den Kleinen nichts erklärt oder sie mal "an die Hand genommen", um ihnen evtl. Angst zu nehmen. Das war etwas schade, da hätte ich mir mehr Interaktion gewünscht.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Antje |
Vielen Dank für die offenen Worte. Der Duschkopf ist inzwischen ausgetauscht.