Erfolg macht hochnäsig! Seit vielen Jahren besuche ich, meist mit Freunden, die Saunalandschaft im Schwarzwälder Hof in Seelbach. Es wurde in den Jahren immer wieder erweitert und bietet ein großes Angebot an Saunen in netter Atmosphäre. Leider blieb die Instandhaltung an der einen oder anderen Stelle auf der Strecke. Beispielsweise sind die Duschen in den Umkleideräumen wie auch die Umkleiden selbst, nicht gerade appetitlich, wenn man mal in die Ecken blickt. Da ist dann auch schon mal eine Toilette geschlossen, ohne Hinweis, wo sich die nächste befindet. Nun habe ich beim Räumen einen Gutschein über 30€ gefunden und wollte ihn einlösen. Ja, er war tatsächlich vor mehr als 3 Jahren ausgestellt und somit abgelaufen. Da ein Besucher mehr, in der Saunalandschaft, abgesehen von ein paar Liter Wasser für die Dusche, keine Mehrkosten verursacht und wir in diesem Fall zu zweit (1x mit voller Bezahlung) in die Saunalandschaft wollten, hoffte ich auf Kulanz. Was ich mir aber an Unfreundlichkeit bieten lassen musste, setzt Maßstäbe. Ich glaube, ein gefälschter Gutschein hätte nicht mehr Aufsehen erregt. Ich wurde behandelt und fühlte mich, als ob ich die Familien Schwörer betrügen wollte. Dabei sei festgehalten, dass bei der Ausstellung des Gutscheines das Geld ja vereinnahmt wurde und es sich möglicherweise über die Zeit sogar verzinst hat. Wir verließen also unverrichteter Dinge den Schwarzwälder Hof, mit dem Ergebnis, dass dieser damit bereits einen kompletten Tageseintritt weniger (den meiner Begleitung) in der Kasse hatte. Auch künftige Eintritte werden mit Sicherheit in andere Betreiberkassen wandern.
- Wellness
- Sport