Dana (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vereinsamter Bauernhofurlaub, war ok

Der Bauernhof liegt in Brudersdorf einem kleinen, vereisamten Dorf 10km von Dargun entfernt. Es befinden sich ca.20 FeWhg. auf dem Gelände, die Größe, Ausstattung ist unterschiedlich. Wir hatten in der Westernstadt die "Buffalo Bill" Whg. Auf dem ersten Blick war alles sehr schön, alles aus Holz..sehr gemütlich. Die Whg. war ebenfalls auf dem ersten Blick sauber, allerdings wenn man genauer schaute, waren leider erhebliche Mängel zu entdecken...(Dusche, in den Ecken, Fenster usw.) Wir mussten uns selber verpflegen, in den Ferien gibt es aber ein Brötchenservice. Wie das so ist auf einem Bauernhof gab es viele Tiere & viele, viele gestresste Familien mit Kinder...;-) nehmen sie sich Klopapier, Mülltüten und andere Kleigkeiten mit! Vor allem aber FLIEGENSPRAY!!!!! Trotz Fliegengitter waren wir den ganzen Tag von diesen Tierchen umgeben. Und die Kiddis machen sich am Lagerfeuer abends sehr, sehr dreckig...einfache Sachen einstecken! Geben sie ihren Verwanden und Freunde Bescheid, dass sie sehr schlecht zu erreichen sind, nur D2 Netz hat ein wenig Chance

• Die Whg. war wie schon gesagt auf dem ersten Blick sehr gemütlich, da auch alles mit Holz verkleidet war. Das was wichtig ist war vorhanden, allerdings von der einfachsten Sorte. Die Holztreppe im Buffalo Bill (oben ist das Kinderzimmer mit einem Doppelstockbett...steht nicht im Internet) ist extrem steil und glatt. Unser Sohn (5) ist gleich den ersten Abend von oben nach unten gesengelt und blieb von dort an nur noch im Schlafzimmer unten.,Die Kaffeemaschine war so verkalkt, dass sie nur so vor sich hin blubberte & der Toaster war so alt, dass am ersten Morgen unser Toast stecken blieb und der Toaster Feuer fing...;-( die Pfannen sind von einfachster Sorte, nix mit Tefal-Beschichtung...alles was wir braten wollten ist uns angebackt und verbrannt....:-( die Microwelle steht in 2m Höhe auf dem Schrank, völlig idiotisch! Messer, Gabel, Löffel, Tassen, Teller alles ist vorhanden

• Sehr schlecht
  • auf dem Bauernhof befindet sich eine Westernstadt & ein Saloon, in dem man an fünf Abende die Woche sein Bierchen trinken konnte. Für die Kinder gibts "Kinderschnaps", für die Damen natürlich auch etwas Anderes. Ab und an werden dort Tanzveranstaltungen gegeben, jedoch mehr für den Gastgeber selber als für seine Gäste. Nicht jeder ist Cowboy Fan oder im Line Dance Fieber. Die Toiletten im Saloon waren übersät von Spinnen und Gewebe, aber vielleicht muss dies aufm Bauernhof so sein...? Am angrezenden Lagerfeuerplatz konnte man jeden Abend Lagerfeuer machen. Bei Stockbrot & Würstchenessen kam man sich mit den anderen Gästen näher, was sehr nett war. Allerdings tobten da eben auch um 23h noch die Kiddis ums Feuer

• Die Familie Meyer ist sehr nett, allerdings hatte ich den Eindruck sie machen auch drei Kreuze, wenn der Sommer vorbei ist. Im Haupthaus gab es bestimmte Sprech & Ruhezeiten, wo man sich an die Familie wenden konnte, wenn man ein Anliegen hatte. Die Whg. wurden in der gebuchten Zeit nicht gereinigt, bei einer Woche war das schon grenzwertig, man hatte jedoch einen alten Besen, Handfeger & Kehrblech in der Unterkunft und konnte sich somit ein wenig selber helfen. Was aber ohne Lappen und ein wenig Reinigungsmittel mehr schlecht als recht ging. Bettwäsche und Handtücher sollten wir ja selber mitbringen, wir dachten allerdings nicht an Kleinigkeiten wie Klopapier, Mülltüten, Salz & Pfeffer usw...die man eben so braucht & man dort leider nicht findet. ...:-(

• Schlecht
  • wie schon geschrieben: Brudersdorf liegt am A.....der Welt und die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca.15km entfernt....furchtbar! Wenn man etwas unternehmen wollte musste man gut 1,5h einplanen (Stralsund, Usedom), ein paar Kleinigkeiten (Haustierpark, Strandbad) gibts in der "Nähe" vom Bauernhof (ca 15km)

Der Hof selber bietet schon ein paar Freizeitmöglichkeiten. Es gibt einen kleine Spielplatz, eine Drachenburg, den Streichelzoo und große Wiesen. Zum Angucken sind dann noch das Hühnergelände, die Scheune mit den Ponnys & dem Esel, die Wiese mit den zwei Rehen. Von Schafe, Gänse & Traktoren haben wir nix gesehen. Vom Hofalltag bekommt man rein gar nix mit, da ein paar Ferienpfleger diesen getätigt haben und diese liessen sich leider auch nicht helfen. Am Abend gab es eine kleine Pferderunde um den Dorffriedhof, zu der man sich jeden Abend anmelden konnte. Allerdings fand ich die 3 Euro jeden Abend ganz schön viel, bei zwei Kindern lohnt sich das dann schon...;-) Alle anderen Aktivitäten wie Fahrrad fahren, Kremser usw....musste man sich selber kümmern, vom Gastgeber gabs Telefonnummern wo man anrufen konnte, aber das wars dann auch. Leider hatten wir keinen Handyempfang, kein Internetzugang und auch kein Festnetzanschluss in der Whg.....;-(

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Dana