Heike (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Für Outdoorkinder und Wanderfamilien gut!

Die Appartementanlage liegt sehr ruhig, guter Ausgangspunkt für Wanderer, Preis / Leistung über Veranstalter ITS angemessen. Vom Ort nicht zuviel erwarten! Und oben noch eine halbe Sonne mehr hinzudenken.

• Stark renovierungsbedürftig, Einrichtung nicht mehr zeitgemäß, aber ansonsten recht hübsch eingerichtet. Die sonnigen, wind- und Nachbar- geschützten Balkone mit Blick auf Brocken und Wurmberg sind recht klein, aber schön zum Entspannen und Sonne zu genießen. Dem Reinigungspersonal sollte dringend auf die Finger geschaut werden - den Kühlschrank mussten wir zum Glück nicht nutzen, im Wasserkocher war altes abgestandenes Wasser mit Kruste auf dem Boden (und den braucht man ja doch mal!), man hat den Eindruck, die überziehen die Betten frisch und mehr machen die nicht.

• Eigentlich kann ich manche Bewertungen hier nicht nachvollziehen, aber vielleicht hat man den Koch gewechselt. Das Frühstück - drei Sorten Brötchen, Brot, Knäckebrot, ansonsten alles da, was man zum Frühstück so braucht, täglich Eier, Rührei und warme Würstchen oder Blinis, Quark Joghurt und frisch aufgeschnittenes Obst, mehrere Sorten (guten!) Käse, herzhafte Salate, Marmelade, Honig, Müsli und Kaffee so viel man möchte - wer da nichts findet, ist selber schuld. Abendessen vom Buffet. Gutes Salatangebot, Brot und kalte Platte, ein Nachtisch. 2-3 warme Gerichte, täglich wechselnd, Fisch, Fleisch, unterschiedliche Beilagen. Qualität ganz normal, nicht schlechter als wo anders, es wird nachgefüllt. Sehr nette Bedienung am Abend, schnelles Abräumen der Teller, wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht.

• Durchweg positiv, nett, keine Beanstandungen! Für den Hinweis wegen dem nachlässigen Reinigungspersonal war man dankbar. Bekannt war das Problem aber sicher schon vorher. Reinigungsperonal bekommt eigentlich maximal einen Stern: Die Damen gehen zu dritt durch die Zimmer, da sollte in 20 Minuten die Hütte einigermaßen glänzen inkl. Kühlschrank ausgewischt, Schränke abgewischt, gesaugt und Bad so geputzt, dass es der nächste Gast nutzen kann. Hier sollte nach Reinigung und vor Neubezug kontrolliert und auf Nachbesserung bestanden werden. Wenn alles sauber ist, kann man auch mal über eine ältere Einrichtung hinweg sehen. Schon allein das würde für mehr Gästezufriedenheit sorgen.

• Ausflugsziele per PKW gut zu erreichen, zum Wandern perfekter Ausgangspunkt. Mit Auto schnell in Wernigerode, Braunlage ...

• Schlecht

• Sport

Frech finde ich die Kurtaxe in Schierke (mehr als in Zingst). Die Feuerstein - Arena war offensichtlich schon geschlossen, jedenfalls war dort bis auf ein Mal eine trainierende Eishockeymannschaft zappenduster. Im Ort gibt es so gut wie nix. Keine Infrastruktur. Mit dem Gutscheinheft konnten wir nichts anfangen, Gastronomie hatten wir unterwegs oder im Hotel, shoppen wollten wir auch nicht, und wer reist da schon ohne Auto an und nutzt den Bus, um Sightseeing zu machen? Für mich ein Flop, zumal man für die wirklich wichtigen Erlebnisse die Harz Card noch zusätzlich kaufen muss, um z.B. bei der Brockenbahn etwas zu sparen. Wurmberg - Skigebiet ist ca. 15 Minuten entfernt, bei richtig guten Bedingungen überlaufen und mit langen Wartezeiten verbunden, gegen Ende der Saison zum Skifahren eher nur noch eine Notlösung, dafür können die Liftpass - Preise mit den Alpen gut mithalten, schon der Parkplatz kostet 8 Euro. Viele Holländer. Im Hotel: Für Outdoor - Kinder, die sich noch für die Natur begeistern können, ist das Außengelände top. Die Terrasse des Restaurants verspricht in den warmen Monaten ein entspanntes Freilufterlebnis beim Essen. Und im Urlaub kann ich auch gut mal auf schnelles Internet verzichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde