Positiv überrascht von Duinrell nach den ganzen negativen Bewertungen. Erstes Mal Campingplatz und mit den Freizeitangeboten ein Paradies für Kinder! Gute Radwege und Umgebung- den Haag, Amsterdam nicht weit, Strand gut erreichbar mit dem Rad oder per Auto. Sehr gut für Familien (Kinder 1-14 Jahre) geeignet! Tikibad am besten Einlasszeit 18:30 buchen- da war es immer ganz gut leer (abends besser als vormittags)
Wir hatten den Duingalow Premium für 8 Personen und Sauna und waren sehr zufrieden. Wir hatten ausreichend Platz , es gibt zwei separate Toiletten und zwei Badezimmer, eine großzügige Küche. Teller und Besteck könnte etwas mehr vorhanden sein! Zwei Sofas - Küche und Wohnzimmer ein großer Raum- große Glasfront mit viel Licht. Es gab oben 3 Schlafzimmer und unten 1. Betten waren okay habe schon schlechter gelegen! Viel Stauraum für Gepäck! Sauna haben wir nicht genutzt. Die Sauberkeit war in Ordnung- es liegt einfach am Anspruch den man hat- ich stelle mich darauf ein erst mal die Toiletten zu desinfizieren und eine Ladung im Geschirrspüler laufen zu lassen! Ggf lag es auch ab der besten Kategorie , da ich hier die negativen Bewertungen zur Sauberkeit wirklich nicht teilen kann. Wir waren 4 Erwaschsene und 4 Kinder und hatten mehr als ausreichend Platz. Wir hatten 5 Tage und konnten 3 davon je zwei Stunden ins Tikibad- den Freizeitpark konnte man ständig nutzen- daher fanden wir das Preis Leistungsverhältniss in Ordnung. Die Lage war in der Nähe des Eingangs nach der Schranke rechts (Duingalow 816) und super gelegen- nachts war es ruhig und tagsüber hatte man auch seine Privatsphäre. Beim Campingplatz anschauen ist mir aufgefallen, dass die Komfortbungalows Richtung Supermarkt sehr eng stehen, kleine Veranda und wenig Platz drum rum- dh wenn man hier Nachbarn hat dir etwas lauter sind bekommt man das zu 100% mit und kann stören! Bei uns war es eher schon Nachsaison hatte ich den Eindruck- es waren viele Stellplätze frei bzw. einige Schulklassen zB Raum Köln, wo die Schule wieder gestartet war, hatten die Mobilheime gemietet, hier war dann gut was los! Wie gesagt Duingalow Premium perfekt- ruhig, sauber, viel Platz auch drum herum!
Haben wir nicht genutzt die Gastro, da selbst gekocht. Es gab einen Pommeswagen mit Hähnchen, auch Burger oder Pizza und ein Restaurant, wo wir aber nicht gegessen haben. Nur den Supermarkt haben wir besucht. Zu teuer- für morgens Bagutte holen ok , aber man ist in 5 Minuten mit dem Rad im Ort bei „Jumbo“ (ähnlich Aldi) und bekommt da super Lebensmittel und frisches Baguette zB
Mitarbeiter waren freundlich, wir hatten wenig Berühungspunkte , können daher wenig sagen, es gab aber keine Probleme, weder beim CheckIn noch Bei den Mitarbeitern vor Ort. Beim Einlass könnte man mehr kontrollieren- zu Beginn musste man einen Ausweis fertigen lassen mit Bild- diesen habe ich in 5 Tagen 2 mal zeigen müssen! Ggf kennen einen die Sicherheitsmitarbeiter schon?! Schade fanden wir , dass wir nicht 1-2 Tage länger bleiben konnten , wegen An und Abreisetagen wurde es abgelehnt - obwohl viele Duingalow frei waren, hat uns gewundert das der Park hier nicht auf mehr „Geld“ angewiesen zu sein scheint ?!
Der Campingplatz liegt direkt im Ort Wassenaar mit ca 20.0000 Einwohnern, die schönen Gassen liegen direkt gegenüber und sind über die Straße zu Fuß oder mit dem Rad gut zu erreichen. Sehr sehenswert einige Geschäfte vorhanden. Der Strand liegt ca 4.7km mit dem Rad entfernt, ca 15-20 Minuten (ich denke zu Laufen mindestens 1 Stunde!) , man kann ihn aber auch per Auto erreichen, kostet aber…(Preis 5-10 Euro). Ansonsten hat man nicht weit nach Leiden (7km„Studentenstadt“) und Den Haag (ca 20-30 Min mit dem Auto), nach Amsterdam ,wo uns auch unser Ausflug hingeführt hat, benötigt man ca 30-45 Min. Mit dem Auto. Tipp: Mit dem Auto besser- wir hatten hier einen Tag vorher eine Parkgarage gebucht (Q Parking für 45 Euro), kam uns mit 4 Personen günstiger als mit dem Zug (ca 80 Euro für 4!) und es war stressfrei, da wir direkt per qR-code im Parkhaus dann einchecken konnten!
Rutschenbad (Tikibad) mega gute Rutschen nicht nur für die Kinder :-) Bei 4 Nächten konnten wir 3 mal rein für je 2 Stunden- Einlasszeit haben wir einen Tag vorab gebucht - bei uns war es zwischen 18:30-20 Uhr super! Anstehen kürzer und weniger Schulklassen. Vergnügungspark 10-18 Uhr offen, jederzeit nutzbar, hat alles wunderbar geklappt. Für kleine Kinder (1-12 ca) wird sehr viel geboten, überschaubar, kurze Wartezeiten (von der Größe her nicht mit zB Europa Park in Rust zu vergleichen, man ist schnell durch aber reicht vollkommen aus) Ansonsten gab es noch eine Tischtennisplatte und Bowlingcenter — allerdings benötigt man durch das Tikibad sowie Vernügungspark sowieso nicht viel- alles da! Großer Spielplatz konnte auch nach Parköffungszeit genutzt werden, man konnte sich abends auch später noch auf dem ganzen Areal bewegen (die Bahnen waren ab 18 Uhr halt zu) Animation abends gab es nicht - allerdings war das wegen dem Park und Bad nicht notwendig Der Strand war sehr weitläufig und sauber, man braucht aber Rad oder Auto ! Empfehlenswert ist eine Grachtenfahrt in Amsterdam- haben wir auch vorab online gebucht über Get your Gide- Grachtenfahrt mit halboffenen Boot- hat super geklappt Treffpunkt war angezeigt, Bezahlung online über Paypal möglich - für 4 Erw und 4 Kinder haben wir 92 Euro gezahlt. Auch das Anne Frank Haus in Amsterdam ist einen Besuch wert! (Ca 36 Euro für 4Pers)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Sandra |