Anja (56-60)
Alleinreisend • November 2024Enttäuschende Fastenwoche

Die Unterkünfte haben einen sehr einfachen Standard und laden nicht zum Wohlfühlen ein

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Enttäuschende und frustrierende Erfahrung Ich habe eine Fastenwoche im Hotel Flehter Mühle verbracht und persönlich leider sehr negative Erfahrung gemacht. Meiner Meinung nach entspricht die Unterkunft eher dem Standard einer einfachen Jugendherberge. Mein Zimmer wirkte für mich lieblos renoviert, war hellhörig und nicht besonders sauber. Im Schrank gab es keine Kleiderstange, der vorhandene Kleiderständer war instabil. Verdunklungsmöglichkeiten für das Fenster fehlten. Das Badezimmer war dunkel gestrichen, das Waschbecken winzig und Ablagen oder Haken waren nicht vorhanden. Die Bettwäsche bestand aus Polyester, die Handtücher waren schwarz – für mich eher ungewöhnlich. Die „Bungalows“ haben mich besonders irritiert. Sie sind in ehemalige schmale, flache Wirtschaftsgebäude integriert, was ich als wenig einladend empfand. Das Bett war in eine U-förmige Sitzgruppe integriert. Der winzige "Außenpool" wirkte auf mich abstoßend, da das Wasser eine grünliche Färbung hatte. Der Fitnessraum erschien mir ebenfalls sehr rudimentär ausgestattet. Die WLAN-Verbindung war in meinem Fall dauerhaft instabil. Die Fastenwoche war mit einer großen Gruppe von ca. 60 Personen organisiert. Die Wanderungen mit Kate habe ich als positiv empfunden, aber insgesamt wurde wenig auf individuelle Bedürfnisse eingegangen. Wer aus gesundheitlichen Gründen an Angeboten nicht teilnehmen konnte, wurde nach meiner Wahrnehmung nicht weiter beachtet. Die morgendliche Weck-Beschallung habe ich persönlich als äußerst aufdringlich empfunden, da sie extrem laut war. Aus meiner Sicht stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Alle Zimmer haben den gleichen Preis, unabhängig von ihrer Lage oder Ausstattung. Während Zahlungen im Hotel mit Karte möglich waren, wurde die Fastengebühr von ca. 800 Euro in bar erwartet. Ich habe bereits andere Fastenwochen erlebt, die mich begeistert haben. Meine Erwartungen in diesem Fall basierten auf den veröffentlichten Bildern, die für mich nicht mit der Realität übereinstimmen. Dies ist meine persönliche Einschätzung – andere Gäste mögen das anders empfinden.

Meine Fastenwoche in der Flehter Mühle war eine Enttäuschung. Die Werbebilder vermitteln ein idyllisches Ambiente, das vor Ort so nicht vorzufinden war. Die Zimmer sind schlicht, die Bungalows wirken provisorisch in ehemalige Wirtschaftsgebäude integriert. Das WLAN war unzuverlässig, und mit über 60 Teilnehmern war die Gruppe viel zu groß für eine individuelle Betreuung. Dafür passte das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Bio-Produkte gab es nicht durchgehend, und die extrem laute Weckmusik empfand ich als unangenehm. Ich habe mich dort überhaupt nicht wohlgefühlt und würde es nicht empfehlen. Leider wird meine wahrheitsgemäße kritische Bewertung regelmäßig gelöscht.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Anja

Guten Tag Anja, es tut uns leid, dass Sie so schlechte Erfahrungen gemacht haben. Wir haben aber die Vermutung, dass Sie vielleicht kann nicht unser Haus bewerten wollten, da wir weder im November noch zu einem anderen Zeitpunkt Fastenwochen bei uns angeboten haben bzw. anbieten. Wenn dem so ist, wie ich vermute, wäre es schön, wenn Sie diese schlechte Bewertung von unserem Profil löschen. Sollten wir doch gemeint sein, würden wir uns freuen, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, damit wir abklären können, was bei Ihrem Aufenthalt schief gelaufen ist. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reuter Hotel Zur Mühle