Alex (36-40)
Verreist als Familie • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Urlaub, Verbesserung jedoch nötig!

Gut

Tja. Dies wird etwas länger! Fangen wir mit der Anreise an. Die Rezeption war freundlich, uns wurde direkt alles erklärt. Wir bekamen einen Lageplan des Parks auf welchem uns der Weg sogar mit Pfeilen markiert wurde. Soweit so gut. Haben uns im Vorfeld für den etwas teureren, renovierten Bungalow entschieden. Das war auch gut so. Der Bungalow war funktional eingerichtet, alles was man brauchte vorhanden. Die Räume waren sauber, Handtücher ebenfalls. Doch hier kommen schon die ersten negativen Beobachtungen: 1. Teppiche in einem Bungalow mit Tieren sind m.M.n. eher nicht so passend, da diese nicht 100% sauber zu bekommen sind. (konnte man auch riechen, sonst wären unsere Tiere nicht so durchgedreht!) 2. Keine Matratzenschoner! Das ist für mich ein No-Go und gehört heute auch bei 3 Sternen eigentlich zum guten Ton des Hotelwesens! Sonst kann ich immer nur raten einen renovierten Bungalow zu nehmen. Einrichtung wirklich sehr gepflegt. Dann die Freizeitangebote. Sauna und Bowlingbahn wurden von anderen Nutzern als Renovierungsbedüftig beschrieben. Bei unserem Aufenthalt war genau dies der Fall. Beides war außer Betrieb wegen Arbeiten. Die Pyramide (das Schwimmbad) war im ersten Eindruck etwas in die Jahre gekommen. Soweit in der Halle keine großen Mängel was die Sauberkeit angeht. Nur die Duschen und Toiletten waren eine Katastrophe. In der Herrendusche waren die Hälfte der Duschköpfe defekt, wenn sie denn überhaupt funktionierten. Die Toiletten wurde laut Liste zwar regelmäßig gereinigt, man konnte jedoch bereits Mittags alles mögliche an Hinterlassenschaften auch ohne Schwarzlicht sehen. Auch das die Spinde nicht einfach nur ein Pfand nahmen, sondern tatsächlich Geld kosteten finde ich nicht Zeitgemäß, eher schon unverschämt. Man hat was im Spind vergessen und zack, noch mal 50Cent bitte. Essen mitbringen verboten, ok, man will ja was verdienen, aber das passiert in diesem Park einfach an zu vielen Stellen. Und wenn man schon Hinweise aufhängt, dass Fotos und Filmen im Schwimmbad verboten sind, dann bitte auch durchsetzen. Es muss ja nicht sein, das Herren mit ihren wasserdichten Handys Filme unter Wasser drehen!!!! Auch die Rutsche hatte schon bessere Zeiten gesehen. Viele Stellen mit abgeplatzter Farbe von außen. Die Schrauben an Nahtstellen und Füßen könnten auch mal etwas Farbe außer Rost vertragen. Das Personal jedoch war wie alle im Team freundlich und stets hilfsbereit. Da wir schon in dem Bereich sind: Das Bistro "Tropicana". Sehr nette Bedienung, das Essen kam schnell und war in Preis-Leistung absolut angemessen. Auch hier war alles sauber und es gab nichts zu beanstanden. Das Essen selbst war halt typisch für ein Schwimmbadbistro. Nichts besonderes aber, geschmacklich gut und ordentlich und sauber angerichtet. Für Kinder wurde viel geboten, Betreuung mit unterschiedlichsten Aktivitäten, diverse Spielplätze (die Torwand könnte auch mal Farbe vertragen). Aber sehr abwechslungsreich. Mein Kind hätte sich eine Floßfahrt über den See gewünscht, dieser "Stausee" hatte jedoch nicht genug Wasser für solch eine Unternehmung. Den "Strand" haben wir vergeblich gesucht. War jedoch auf Grund der Wetterlage eher unerheblich. Minuspunkt an dieser Stelle: Ich weiß, dass die Spielautomaten in solchen Parks Geld kosten, dies ist auch kein Problem für mich. Jedoch sollten sie dann auch entsprechend gewartet werden. Hier sollte mal alles überprüft werden. Auch die Animation für Erwachsene war in Ordnung. Auch hier ein Lob an die Mitarbeiter die sich wirklich Mühe geben, etwas auf die Beine zu stellen. Ausflugsziele in der Nähe wurden bemängelt und da muss ich klar wiedersprechen. Auch hier muss man das Team lobend erwähnen, denn wer fragt, dem wird geholfen. Es gibt viele, auch für Kinder geeignete, Ausflugsziele innerhalb einer halben Std mit dem Auto zu erreichen. Freizeitparks ebenfalls gut zu erreichen, sowie Edelsteinmine mit Führungen, bei der sogar unsere 4 Jahre alte Tochter Spaß hatte. Die Gastronomie kam bei hohem Aufkommen an Personen zwar an die Grenzen, hier sollte über etwas mehr Personal zu Stoßzeiten nachgedacht werden, aber das vorhandene Personal versuchte alle Wünsche und Bedürfnisse zu erfüllen. Das Essen war absolut angemessen für einen 3 Sterne Betrieb. Die Auswahl war groß, Küche lieferte schnell nach, wenn etwas ausging. Hier finde ich das Angebot mit Halbpension Plus sehr gut. Die Preise für einzelne Mahlzeiten fand ich jedoch happig. Fazit: Ein Urlaub für eine Woche mit Kind und Hunden war absolut in Ordnung, jedoch muss der Park noch dringend an diversen Stellen nachbessern um Konkurenzfähig zu bleiben. Würde ich es empfehlen? Mit Abstrichen ja. Es ist ein Bungalowpark und kein 4 oder 5 Sterne Hotel. Dies muss man dabei immer wieder berücksichtigen!

• Gut
  • Renovierter Bungalow.

• Gut
  • Atmosphäre im Speisesaal wie in einer Parkanlage zu erwarten. Speisenangebot zufriedenstellend und abwechslungsreich. Getränke mit Halbpension Plus im Preis inbegriffen zu den Mahlzeiten. Preise des Bistros "Treff" in Ordnung. Bistro "Tropicana" Preis-Leistung absolut ok für Parkanlage!

• Immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wir sind ca. 3,5 Std gefahren. Viele Ausflugsziele binnen 30 min mit dem Auto erreichbar.

Bowlingbahn und Sauna wurden renoviert. Für Kinder jedoch alles vorhanden. Viel leider kostenpflichtig!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2019