Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub im Hambachtal

Eine Ferienanlage aus Ursprung der 70er / 80er Jahre. Teilweise modernisiert. Es besteht aber noch großer Sanierungsstau. Gut gelegen für Ausflüge.

• Schlecht
  • Es gibt bereits modernisierte Häuser und noch welche mit Ursprungsausstattung. Wir hatten ein nicht modernisiertes Haus. Das wussten wir im Vorfeld. Mir der einfachen Ausstattung haben wir kein Problem, aber es muss ordentlich sauber und funktionell sein. Beim Betreten des Hauses empfing uns ein sehr muffiger alter Geruch. Der Esstisch und die Küchenfronten klebten, unter den Kinderbetten lag Laub, in den Ecken tote Insekten und im Elternschlafzimmer krabbelten dicke Käfer über die Fensterscheibe. Die Einlegeböden im Kleiderschrank waren nicht abgewischt und auch dort befanden sich tote Tiere. Da wir erst freitagsabends spät angereist sind, konnten wir den Zustand erst samstags melden. Die Hausdame wurde informiert, es war dann auch jmd da gewesen. Es roch nach Reinigungsmittel, die Küche und der Tisch klebten nicht mehr, aber der Rest war noch so wie vorher. Ich habe dann selber durchgesaugt und die diversen Insektenfriedhöfe beseitigt. Die Couch war durchgesessen und hing in der Mitte durch. Auch der Bezug hatte Löcher. Das Die Betten sind mit Federkernmatratzen ausgestattet. Den Kindern hat es nicht so viel ausgemacht, wir Erwachsenen haben die Spiralen der Federn deutlich spüren können. Mit einer zusätzlich untergelegten Decke war das Liegen etwas bequemer. Das Haus verfügte über eine separate Toilette und ein Badezimmer mit Wanne und Toilette. Geheizt wird alles elektrisch. Im Sanitärbereich per fest installierten Heizlüftern und im Rest des Hauses über zentralgesteuerte heizungsartige Lüfter.

• Gut
  • Das Essen im Schwimmbad Restaurant war sehr gut und Preisleistung stimmte. Das Abendbuffet haben wir nicht besucht. Am Abreisetag waren wir beim Frühstücksbuffet. Angebot und Preis sind auch ok.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlichen und hilfsbereit.

• Gute Lage mit schönem Ausblick von der Terasse. Viele Unternehmungen in direkter Umgebung möglich und auch mit dem Auto schnell bis zur Mosel.

Es gibt am Hauptgebäude zwei Spielplätze und noch mal zwei auf der FerienHausseite. Minigolf und Bowling ist möglich. So wie Animation im Kinderclub oder benachbarten Spielraum. Es gibt einen ChillRaum für Kinder ab 12 Jahren und eine Halle mit verschiedenen kostenpflichtigen Automaten, Billard, Airhockey, ein kleines Klettergerüst und Spielhaus von Little Tikes. Für die Aktionen im Kinderclub musste sich vorher angemeldet werden. Wg. Corona ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Für das Schwimmbad gab es verschiedenen Zeitzonen. Karten gab es täglich an der Rezeption. Leider ist das beworben subtropische Schwimmbad weit weg von denen der Mitbewerbern. Die UmgebungsTemperatur ist sehr kühl und auch das Wasser im Babybecken ist viel zu kalt. Auch hier besteht ein großer Sanierungsstau. Die Treppe zur Rutsche ist stark gerostet, der Antirutschbelag der Stufen löst sich ab. Zeitweise gab es in den Duschen nur kaltes Wasser. Plötzlich war der Whirlpool eine Baustelle und außer Betrieb. Dadurch, dass die Umgebungstemperatur sehr kühl war, war es an bewölkten Tagen kalt, wenn man sich nass außerhalb des Wassers aufgehalten hat. Die Rutsche hat den Kindern viel Freude bereitet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020